fosse saber o que fazer para a ceia do Natal, mas a realidade é outra...meu telefone não para (sem acento, não aguento...ah! sem acento tambémm!!)de tocar e centenas de amigas querem dicas para (este, preposição) um jantar bem especial ao som de Roberto Carlos (não pode faltar, senão minha irmã infarta, ela e a Hebe qualquer dia vão se estapiar...kkkk), bem , mas voltando ao assunto, pensei em comidinhas leves, lindinhas, coloridas e, o Papai Noel que me desculpe, mas com todo esse nosso calor não dá para ser diferente, né? Então, lá vai...receitas veranicas...
SALADA DEMAIS
1 dente de alho
folha de alface americana
folhas de alface roxa
folhas de rúcula hidropônica
folhas de agrião hidropônica
tomates cereja
cebola roxa (é bem doce essa cebola)
cebola branca
1 manga hadden (fatiada com casca)
*opcional: mangericão/coentro/cebolinha/salsinha
**molho especialíssimo:1/2 copo americano de AZEITE de oliva ou extra virgem de oliva; 1/4 ml de vinagre balsâmico; orégano; pimenta do reino (e se a turma gostar troque por pimenta dedo-de-moça cortada em fatias bem finas);1 colher de sobremesa de mostarda preta. Para dar um visual "demás" salpique por último um grão chamado semente de papoula (além de tudo é afrodisíaco...) .
MONTAGEM da coisa:
Tire a casca do alho, parta-o ao meio e esfregue-o em toda a travessa que for escolhida para montar a salada (se você estiver na praia, dê um toque rústico e use uma saladeira de madeira formato cuia, sabe? O alho passado nela fica demais...); corte as folhas com a mão (não use de jeito nenhum faca ou algo de metal, ela murcha as folhas) sem uma ordem definida , jogue umas depois outras...no meio delas que se amontoam, coloque as fatias de manga meio em pé