Falsa? Só aTorta de hoje...hehehe
Quem pensa que não poderá comer esta Tortinha que fiz hoje, porque tem farinha, é massuda, tem glutem e blá, blá, blá...engana-se completamente. A torta leva, sim, um pouquinho de glutem, mas bem pouco, todo o resto são ovos, quejos e temperos. Vou contar logo: coloca-se uma camada, na assadeira, de fatias de pão amanhecido (pode ser duro também). Essa camada, depois de assada vai parecer ter uma textura de massa, como em receitas de tortas que levam glutem em quantidades. Bem, esclarecido isso, vamos à receita:
INGREDIENTES
Pão amanhecido ou pão já duro - dois ou três
6 ovos
300 grs de muçarela
1 vidro de requeijão ou cream cheese
4 tomates médios picados
1 vidro de palmito*
1 cenoura* *
salsinha
orégano
manjericão
pimenta do reino
*Pode ser substituído por presunto, peito de peru
**Pode ser substituído por abobrinha
MODO DE FAZER
Fatie o pão como se fosse fazer torradas em espessura não muito finas; coloque-as cobrindo uma forma de 26 cm aproximadamente já untada apenas com margarina.
À parte, em uma vasilha, coloque os ovos, a salsinha, o orégano, manjericão, a pimenta do reino, os tomates picados (com pele e semente), a cenoura picada, o palmito picadinho, a muçarela e o requeijão. Pode colocar, também, alguns outros queijos se preferir, como parmesão, queijo prato ou outro de sua preferência. Mexa tudo, deixe descansar por alguns instantes enquanto você acende o forno.
Despeje toda essa mistura sobre as fatias de pão e decore como quiser (eu fatiei tomatinhos cereja por cima), Coloque para assar por uns 35 minutos ou até que fique dourado por cima.
Agora, vamos às fotos: