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sábado, 6 de julho de 2013

Cheguei do CERET e fiz um Arroz Tailandês

O nome é pomposo e pode parecer uma receita cheia de ingredientes que não se tem em casa, não é? Pois não é nada disso. O ingrediente principal, e esse sim não pode faltar, é o leite de coco. Bem, a cena para o almoço foi a seguinte: Cheguei de caminhar com minha mãe no CERET e olhei, olhei na cozinha para ver o que poderia fazer para almoçar...todos chegariam em uma hora e nào havia nada pra comer. Abri o freezer e vi os filés de San Peter - pronto, problema resolvido. Vamos aos ingredientes primeiro: Ingredientes 4 filés de San Peter Sal Pimenta do reino Leite de coco Azeite Manteiga 1/2 Pimentão verde 1/2 Pimentão vermelho 3 tomates 1 Cebola Um dente de alho 1 xícara de arroz Preparando... Em uma frigideira grande, coloque uma colher de manteiga ou margarina e deixe derreter, coloque os filés já temperados com sal, pimenta do reino e um fio de azeite, delicadamente. Vire-os com cuidado. Acrescente a xícara de arroz bem espalhado, por cima coloque os tomates cortados em anéis, a cebola e os pimentões também em anéis. Acrescente salsinha picadinha por cima de tudo. Balance a panela para que os ingredientes se acomodem e despeje o vidro de leite de coco. Complete com água cobrindo todos esses ingredientes e corrija o sal se for necessário. O prato estará pronto quando o arroz estiver macio. Acompanhe-o apenas com uma salada de folhas. E assim, deixei a mesa colocada, os pratos com a salada individual (adoro isso!) e o peixe fica na própria panela