Gente, o que é isso?! Nunca tinha comido antes, mas vi dias antes do Natal o programa do Olivier (esse ,sim ,é dos Deuses!!), bem, e ele fez o tal do ceviche na França...muito pesquisadora que sou, Euzinha, aqui , foi procurar todas as informações sobre o tal prato. Descobri que ele é de origem da América do Sul, não se sabe ao certo se é original do Peru ou do Equador, bom, o fato é que, também no Mercadão, comprei pescada branca - sem espinha alguma – (pode ser feito com camarão, salmão ou qualquer outro peixe de sua preferência, apenas é aconselhável não misturar sabores) e pedi para que a embalassem a vácuo - ela só seria usada no Ano Novo e teria que resistir à viagem – Os outros ingredientes são :
500 gr de pescada branca
40 ml de suco de limão
1/2 unidade(s) de abacate
20 gr de pimentão amarelo em cubos pequenos
20 gr de pimentão vermelho em cubos pequenos
20 gr de ciboullete picada(s)
3 gr de gengibre ralado(s)
1/2 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
2 colher(es) (sopa) de shoyu
quanto baste de óleo de gergelim torrado
Cortei o s filés em tiras finas (mais ou menos 1cm) e as fui colocando em uma travessa funda. Acrescentei o suco do limão siciliano ( mexa bem delicadamente), gengibre ralado ( o quanto gostar, mas cuidado porque ele é forte) , salsinha e a cebolinha picadinhas, a cebola roxa em lascas finas, o shoyo e o azeite de gergelim ( se preferir substitua-o por azeite extra virgem ou virgem, ou ainda frite um pouco de gergelim em azeite, o efeito é o mesmo, os pimentão verde e o vermelho (não comprei amarelo) e misturei tudo delicadamente. Aí, foi só deixer marinando, na geladeira por umas boas 5 horas, para servir como entrada.
No instante da ceia (na verdade eram umas oito e meia da noite...minha família é muito esfomeada, vcs sabem...) , montei o prato assim: prato pequeno, tipo sobremesa, algumas folhas de alface americana entre algumas roxas, umas duas colheres de sopa de Ceviche no meio delas, salpiquei gergelim preto (é muito lindo e afrodisíaco - não que eu tivesse alguma intenção com isso...), e coloquei duas torradas ao lado. Pessoal!!O que foi isso...ninguém consegui falar nada, era um tal de humm, de cá...humm, de lá...que só vendo para acreditar!!
sábado, 8 de janeiro de 2011
Comeram meu Bacalhau sem ...
deixar nem o azeitinho que normalmente fica no prato, sabem? Tudo bem, também, que ele estava D-I-V-I-N-O-, sem modéstia alguma , mas uma lasquinha ,pelo menos , é chique!!
A receita foi dos Deuses (força de expressão, apenas), melhor dizendo, foi dos azeites, sim, porque o tal bacalhau – comprado no Mercadão - , depois de dessalgado, ficou submerso em 2/3 de azeite extra virgem ( Carbonel español, não é propaganda, poderia ser Gallo ou outro de igual qualidade...), cozendo por 25 minutos em fogo baixo apenas com uma folha de louro e dois dentes de alho levemente esmurrados.
Em outra panela, fiz a mesma coisa com outras postas do bacahau, mas acrescentei três batatas cortadas em rodelas pré-cozidas e deixei pelo mesmo tempo...Em outra panela, ainda, fiz uma receita , pela primeira vez,e que vocês podem confiar:vai dar certo, que é assim: azeite – um ou dois dedos-, uma ou duas cebolas cortadas em lascas finas. Ponha o azeite para aquecer e jogue as cebolas. Deixe-as “fritando” mexendo de vez em quando. Não se assuste porque parece que elas vão queimar, mas isso não acontece. Quando estiverem bem moreninhas, tire-as com uma escumadeira e reserve-as (não é preciso escorrê-las em papel toalha, porque o toque do azeite não faz mal à saúde!).
Depois, no momento da ceia, arrumei o prato com folhas de alface americana, alface roxa, arroz, uma posta de bacalhau, salpiquei cebola crocante por cima e duas batatas ao lado, reguei tudo com um pouco do azeite e...foi como eu disse: não sobrou nem o azeitinho!!
A receita foi dos Deuses (força de expressão, apenas), melhor dizendo, foi dos azeites, sim, porque o tal bacalhau – comprado no Mercadão - , depois de dessalgado, ficou submerso em 2/3 de azeite extra virgem ( Carbonel español, não é propaganda, poderia ser Gallo ou outro de igual qualidade...), cozendo por 25 minutos em fogo baixo apenas com uma folha de louro e dois dentes de alho levemente esmurrados.
Em outra panela, fiz a mesma coisa com outras postas do bacahau, mas acrescentei três batatas cortadas em rodelas pré-cozidas e deixei pelo mesmo tempo...Em outra panela, ainda, fiz uma receita , pela primeira vez,e que vocês podem confiar:vai dar certo, que é assim: azeite – um ou dois dedos-, uma ou duas cebolas cortadas em lascas finas. Ponha o azeite para aquecer e jogue as cebolas. Deixe-as “fritando” mexendo de vez em quando. Não se assuste porque parece que elas vão queimar, mas isso não acontece. Quando estiverem bem moreninhas, tire-as com uma escumadeira e reserve-as (não é preciso escorrê-las em papel toalha, porque o toque do azeite não faz mal à saúde!).
Depois, no momento da ceia, arrumei o prato com folhas de alface americana, alface roxa, arroz, uma posta de bacalhau, salpiquei cebola crocante por cima e duas batatas ao lado, reguei tudo com um pouco do azeite e...foi como eu disse: não sobrou nem o azeitinho!!
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