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domingo, 4 de dezembro de 2016

Maionese do Joaquin's?Não, é da Euzinha aqui!!

Quem já provou a MA-RA-VI-LHO-SA maionese do Joaquin's sabe que o gostinho na boca vai permanecer por dias e dias, até que você volte lá para comê-la novamente, não é? Ah, mas agora isso não será mais necessário, porque a Euzinha aqui vai dar a receitinha fácil (você me conhece...) e rápida e livrar  você de ter de atravessar metade da cidade só para comê-la. 
Vamos a ela:

Ingredientes

. 1 ovo
. uma pitada de sal
. 1 dente de alho grande (sem casca)
. meio punhado de salsinha *
. um punhado de manjericão*
. óleo de girassol até dar o ponto ( pode ser óleo de soja também)

DICA:* pique-as e o que couber em sua palma da mão fechada é o que você despejará no liquidificador.

Modo de Preparar

Em um liquidificador despeje o ovo. Coloque a tampa, mas sem a parte central dela (fica como um buraco central por onde você despejará o óleo).
Jogue o alho, a salsinha, o manjericão e ligue o liquidificador na velocidade 1. Aqui se inicia todo o processo: vá despejando o óleo como um fio, levemente. Tudo vai se misturar (e espirrar muito também! Se for preciso tampe com a mão esquerda - a direita estará despejando o óleo). 
Todo o processo deve durar cerca de uns três ou quatro minutos no máximo, tempo certo até que a mistura fique meio firme, em consistência de maionese (lógico!!). 
Despeje-a em um recipiente de vidro ou cerâmica e cubra-a com uma tampa. 
Guarde-a na geladeira por três ou quatro dias no máximo (se você conseguir kkkk). Como ela é natural, ela não resistirá por muios dias.

Dicas de uso

. Essa maionese acompanha pães em lanches naturais;
. despeje-a em sua salada de folhas;
. coloque-a em endívias (fica um espetáculo!!)
. acompanha qualquer carne, peixe ou frango.

Bem, agora como diz a Rita Lobo "Vamos pra foto?"

Eu a servi acompanhando ovos cozidos e salada de folhas e endívias.