Mas foi por causa de uma amiga que decidi presenteá-la com uma TORTILLA (que se pronuncia "tortija"), caso você queira falar certinho o espanhol...resolvi fazer uma tortilla como se deve, ou seja, a la espanhola.
A receita é bem simple, mas o truque está no passo a passo. Aqui vai:
Ingredientes
5 batatas holandesa (é a melhor, mas peça para seu batateiro uma batata boa para fritar)
3 ou 4 ovos (sujiro 4)
1/2 cebola picada
óleo para fritar
sal
modo de preparo
Descasque as BATATAS e corte-as em RODELAS finas; coloque o óleo para aquecer (mais ou menos três dedos de atura)deve dar umas duas xícaras. Quando estiver aquecido, jogue o tanto de batatas que cubra a frigideira. Repita a cena até que todas as batatas estejam fritas. Vá colocando as batatas fritas em um recipiente fundo sobre os OVOS batidos. Por último, na última fritada, coloque a cebola picada e não estresse se ela queimar um pouco.
Depois de tudo pronto, mexa bem essa meleca toda, como se fosse uma omelete gigante. Aqueça uma outra frigideira com um fiozinho de azeite, despeje a mistura(ah, não se esqueça de colocar sal nas batatas ao fritá-las)aperte um pouco com uma colher de pau (de preferência) não use NUNCA metal.Deixe dourar bem, coloque um prato raso que cubra essa frigideira e vire a mistura no prato de uma só vez. Novamente despeje essa mistura para que frite do outro lado. Acompanhe as imagens e "Voi lá" , ou melhor: "a la mesa, nena!!"
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Penso que...