sábado, 6 de julho de 2013
Cheguei do CERET e fiz um Arroz Tailandês
O nome é pomposo e pode parecer uma receita cheia de ingredientes que não se tem em casa, não é? Pois não é nada disso. O ingrediente principal, e esse sim não pode faltar, é o leite de coco.
Bem, a cena para o almoço foi a seguinte: Cheguei de caminhar com minha mãe no CERET e olhei, olhei na cozinha para ver o que poderia fazer para almoçar...todos chegariam em uma hora e nào havia nada pra comer. Abri o freezer e vi os filés de San Peter - pronto, problema resolvido. Vamos aos ingredientes primeiro:
Ingredientes
4 filés de San Peter
Sal
Pimenta do reino
Leite de coco
Azeite
Manteiga
1/2 Pimentão verde
1/2 Pimentão vermelho
3 tomates
1 Cebola
Um dente de alho
1 xícara de arroz
Preparando...
Em uma frigideira grande, coloque uma colher de manteiga ou margarina e deixe derreter, coloque os filés já temperados com sal, pimenta do reino e um fio de azeite, delicadamente. Vire-os com cuidado. Acrescente a xícara de arroz bem espalhado, por cima coloque os tomates cortados em anéis, a cebola e os pimentões também em anéis. Acrescente salsinha picadinha por cima de tudo. Balance a panela para que os ingredientes se acomodem e despeje o vidro de leite de coco. Complete com água cobrindo todos esses ingredientes e corrija o sal se for necessário.
O prato estará pronto quando o arroz estiver macio.
Acompanhe-o apenas com uma salada de folhas.
E assim, deixei a mesa colocada, os pratos com a salada individual (adoro isso!) e o peixe fica na própria panela
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