piada em castelhano é essa. Claro...você não entendeu nada, né? É assim: o prato espanhol conhecido como Paella ( que o brasileiro diz "paelha") em castelhano a pronúncia significa "para ela" e aí vem a piadinha de "para ela" ou "para nós?"...entendeu? Claro, mas deixe pra lá, nem é tão engraçado assim...O bom disso tudo é que fiz uma "paellita" "caserita" para nós quatro e nem te conto como foi!! Há muito mito sobre fazer o prato, dizem que é super difícil, mas não mais que fazer uma feijoada. O que mais dá trabalho, por assim dizer, é preparar tudo que vai nela, antes de iniciá-la, mas leva no máximo 30 min. Então, vamos lá!Para 4 pessoas: pegue sua maior frigideira e coloque azeite cobrindo o fundo dela e reserve-a; tire a pele de dois ou três tomates vermelhos, pique-os e reserve-os; pique uma cebola grande e dois dentes de alho, reserve; corte em tiras finas um pimentão verde e um vermelho, reserve; abra uma lata de ervilhas, escorra a água e reserve. Se você tiver alguma parte de um frango (separe uns quatro ou cinco de asa, coxinha da asa ou mesmo um peito cortado em quadradinhos pequenos), escalde-os e reserve. Pegue o arroz ( sua marca do dia-a-dia) e reserve 1 xícara e meia (na Espanha, calcula-se um punhado de arroz por pessoa...interessante, né?). Bem...continuando, pegue o camarão (500grs) e a lula(500grs) já lavados em água corrente, coloque-os em um pirex e tempere com um pouco de sal e limão, reserve. Esses mariscos são os básicos, mas se for caprichar compre vôngole - 500grs - (a conchinha, sabe?) e lave-os em água corrente, esfregando-os para não deixar nenhuma casquinha possível de cair na paella, é horrível se acontecer. Depois, ferva-os com um limão, por aguns minutos, até que estejam abertos. Desligue o fogo e deixe-os lá, na água. Agora, que tudo está pronto, vamos começar:
Coloque a frigideira ,com o azeite, no fogo; coloque o frango de sua escolha para fritar nesse azeite e deixe-o até que esteja bem fritinho (mexa o tempo todo); despeje a cebola e o alho picados; despeje os pimentões e mexa tudo bem. Quando estiver tudo bem refogadinho, despeje a lula e os camarões, mexa bem até mudarem de cor (ficam meio rosinha, quase com cara de cozidos); despeje, então, as conchinhas (o vôngoles - apenas os que estiverem com a casca aberta, os fechados estão mortos e com areia, jogue-os fora). Mexa tudo bem. Por fim despeje o arroz, mexa-o misturando-o aos mariscos e acrescente 3 cubos de caldo de camarão ou de peixe ( caso não encontre - está meio sumido do mercado-, pode substituí-los por caldo de galinha. Povilhe uma duas colherinhas de açafran (um pozinho amarelo - encontra-se facilmente em bons supermercados e sacolões), misture bem deicadamente e acrescente três xícaras da água do vôngole (se vc quiser,pode cozinhar as cascas do camarão que seu peixeiro limpou do mesmo jeito que fez com o vôngole) ou do camarão. Despeje as ervilhas, jogue uns três ou quatro ramos de salsinha e esprema um limão. Abaixe um pouco o fogo e deixe ir secando o arroz (não mexa mais) . Se for necessário, acrescente um pouco mais de água, você saberá se o ponto da paella está pronto ao colocar uma colher de pau no centro de sua frigideira, na vertical, e ela não cair. SUCESSO TOTAL!!! Sirva-a, em seguida. Acompanhe com uma bela salada de folhas, tomate e pedaços de atum (em água e sal solido, não compre o que vem em óleo...) e parafraseando aquela personagem da Glória Perez " coma, coma, coma, coma, coma...kkkkkkkk" A Euzinha aqui garante que não vai sobrar nadica de pitibiriba!!
domingo, 14 de novembro de 2010
É "paella" ou para "nossotros"? Porque a...
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Penso que...