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quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Domingo, pé de cachimbo...

e quem inventou essa de que cachimbo tem pe´? Oh, coisa esquisita...Bem, com ou sem pé, meu cachimbo é de paz - meio Gabriel, O Pensador - e etc e tal...e como tô de bobeira porque meus filhotes me abandoram (temporariamente, namorada e namorado...) não fiz almoço. Nada super decretado, apenas abri a geladeira, olhei...ohei...e vi que havia guardado parte de um cozido espanhol feito pela mami, no sábado. No Brasil, esse prato é chamado de puchero e leva carnes de porco, de boi, grãos e legumes, além claro do caldo que se forma e que com ele fazemos uma sopa. Então, vamos a ele e ao que fiz com ele:

O caldo, guardei-o, pois está calor demais...peguei uma panela baixa e larga e nela coloquei o grão de bico (tudo aqui já está cozido) em um "canto" da panela, ao lado as cenouras e o chuchu, alo lado alguns pedaços de presunto cru (marca Pata Negra - bom e caríssimo...), morcillla (em português Morcela), chorizo espanhol e algumas fatias de cebola. Tudo isso regado - como sempre - por um bom azeite. Em fogo baixo, deixei que fosse fritando, fritando e, de vez em quando, mexia um pouco, mas sem desorganizar a ordem estabelecida (nada pessoal, entende?). Continuando...em outra panela, coloque água e quando ferveu joguei o arroz de preguiçoso - sabe, aquele arroz que vem dentro de um saquinho todo furadinho, parbolizado, e rende para duas pessoas, não gruda ou empapa de jeito nenhum? Esse mesmo, mas, como sempre vcs sabem, Euzinha tem um truquinho básico para não comprometer a limpeza de seu fogão, sim, porque quando vc o faz seguindo as instruções "jogue o saquinho, coloque sal e deixe cozinhar por 20 minutos" a água espirra para tudo que é lado e seu fogão, ao final, parece ter estado no terremoto do Haiti (que brecha...), então, um dia desses, minha filhota foi fazer o tal arroz e como não sabia de todo esse procedimento técnico, simplesmente rasgou o saquinho e jogou o arroz. Além de ele não espirrar para lado nenhum, dá para temperá-lo a gosto, pois vc vai coá-lo e não apenas resgatar das profundezas da panela um arroz aprisionado. Assim sendo, joguei o tal arroz, acrescentei cebola e alho raladinhos, um fio de azeite, sal e deixei por 20 minutos. Provei (pois dessa maneira dá para prová-lo) e o escorri. Coloquei-o em uma tigela funda, pequena, branca e reservei. Em uma outra combuquinha branca e funda, coloquei algumas folhas de alface lisa, tomate cereja inteiro ( A D O R O esse tomatinho meio doce), umas lasquinhas de cobla roxa (ela é mais doce que a cebola branca, não arde os olhos e dá um colorido lindo na salada, experimente!) e pepinho picadinho. O molho para ela fiz a parte, vcs já sabem : azeite, mostarda amarela, sal, pimenta do reino, orégano e vinagre (hoje coloquei Balsâmico, que é muito especial), mexi bem com um garfo para misturar bem todos os aromas e servi entre os dois potinhos de salada ( a da Euzinha e a do maridão ). Então o almoço ficou assim: saladinha com molho especial da Euzinha, arroz parbolizado e o mistinho de cozido espanho fritinho - tudo "-inho", mas tudo "-ão", muito "bão", e quem assina é a Euzinha aqui...Até!!

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