
1 xícara de farinha integral (compra-se no Pão de Açúcar, por exemplo ou em casa de produtos naturais - há várias hoje em dia)
1 xícara e 1/2 de leite integral ( o da marca "Fazenda" é o melhor, mas vale qualquer um)
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de sal (uma pitada com o polegar e o dedo indicador dá no mesmo)
1 ovo
Modo de preparar
Bata tudo no liquidificador ou com um MIX
(essa farinha absorve mais do que a farinha branca - a consistência certa é a mesma, ou seja, meio grossinha)
aqueça uma frigideira tamanho média, coloque uma colher de óleo, rode-o por toda a frigideira e em seguida despeje uma concha da massa.Rode-a pela panela sem deixar nenhum buraquinho, espere uns segundinhos, vire-a com uma espátula e aguarde mais alguns segundos.
Tire-a da frigideira e siga assim até que se termine a massa.
A BATALHA dos vegetais!
Agora, sim, veja o que você tem na geladeira ou compre: brócolis (qualquer um , o japonês ou o compridinho), lave-o bem e reserve - abobrinha - lave-a com uma escovinha, com as pontas e corte em anéis grosseiramente-. Cozinhe tudo, de preferência, em uma panela ao vapor temperados com sal, orégano(se você gostar) e uma pitada de pimenta do reino (a branca é melhor, não faz mal à saúde a escura gruda nas paredes do intestino, sabia?). Depois de uns 8 minutos, despeje-os em uma tábua, pique tudo bem (tipo comidinha de bebê, sabe?).
SEGREDO FINAL!
misture os dois cozidinhos com ricota, faça uma pasta e recheie cada panqueca com essa mistura. Se preferir, coloque uma fatia de muçarela (sim, é com "ç" mesmo!). Coloque molho vermelho , rosé (vermelho e branco misturados) ou apenas molho branco. Jogue queijo ralado e ponha pra gratinar. Você não vai se arrepender do sabor!!
Eu sei que não deixei nem uma raspinha, acho que o lavador de pratos não precisou nem lavar a travessa, foi direto pro armário kkkkkkk
Tchau, pessoal, até a próxima receitinha!!
ameeeei!!!!! deve ser mtmt bom heim
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