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domingo, 27 de dezembro de 2015

A Berinjela que seduz!

Salada de Berinjela

Antes de mais nada, chega de confusão com a palavra berinjela, a gramática aceita as duas escritas, ok?
"Berinjela" e "Beringela" , mas eu prefiro a primeira escrita, nada pessoal...
A receita é bem simples:
Ingredientes para satisfazer (mais ou menos) 8 pessoas
5 berinjelas grandes
2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
2 cebolas médias
(Todos os ingredientes acima devem ser cortados em quadradinhos)
Azeite (Gallo, Carbonel)
(Os temperos a seguir somente na metade do tempo de assado)
Sal
Orégano
Pimenta do reino
Vinagre
Modo de preparar

Depois de tudo cortado, coloque todos os ingredientes em uma travessa de 30 cm e não coloque mais nada. Leve ao forno 180 graus. Passados uns 30 minutos, abra o forno, mexa tudo alterando de posição o que está embaixo vai para cima e o que está em cima vai para baixo.  Nesse momento que  tudo já deve estar meio murcho, regue com um pouco de azeite e coloque sal (não muito ainda).

Volte a travessa para o forno por mais uns 30 minutos.
O ponto certo é não deixar que "torre" a berinjela, nem que tudo quase se desfaça ( o que às vezes pode acontecer).
Retire a travessa do forno e, ainda quente, retempere tudo: mais sal, mais azeite ( sem dó!), um pouquinho de orégano, um pouquinho de pimenta do reino, um fiozinho de vinagre (algumas gotas aleatórias) e agora o truquezinho: pingue algumas gotas de adoçante, ele vai retirar o amargor que normalmente a berinjela tem e conferir à salada um toque especial. Se sua família gostar de saladas mais azedinhas, ao invés do vinagre comum, substitua-o pelo vinagre balsâmico, fica muito  interessante o sabor. Sirva-a com fatias de pão semi-italiano ou torradas de qualquer tipo de pão. É uma bela entrada...
O mais, é cair de cabeça nesta iguaria deliciosa!
Bjs  é bom apetite


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