Bem, como a grandíssima maioria das sobremesas de Portugal, a base são ovos , leite e açúcar.
Ficou curiosa, não é? Fique tranquila, porque como todas as minhas receitinhas, ela é fácil!
Ingredientes
1 litro de leite fervido
1 quilo de açúcar
1 copo americano de suco de laranja ou limão (eu gosto mais!)
6 gemas
6 claras
Cravo da índia, canela a gosto e *anis estrelado (uns 5 são suficientes)
1 quilo de açúcar
1 copo americano de suco de laranja ou limão (eu gosto mais!)
6 gemas
6 claras
Cravo da índia, canela a gosto e *anis estrelado (uns 5 são suficientes)
Modo de fazer
Primeiro coloque o leite e o açúcar em uma panela. Mexa e acrescente o suco de laranja ou limâo. O leite vai começa a talhar e a ficar cremoso. Adicione os pauzinhos de canela, os anis e os cravos. Continue mexendo para não grudar . É hora de usar os ovos. Passe as gemas na peneira e numa vasilha, junto com as claras, bata como se fosse um omelete. Coloque na panela e só mexa de vez em quando de forma devagar. Irão se formar uns gomos por causa da talhada do leite. Se você mover muito rápido, você terá uma geleia e essa não é a carainha da Ambrosia.
Agora é preciso um pouquinho de paciência. A panela vai ficar no fogo brando de 30 a 40 minutos. Não pode mexer muito, tem que deixar empelotar, essa é a graça do doce.
Primeiro coloque o leite e o açúcar em uma panela. Mexa e acrescente o suco de laranja ou limâo. O leite vai começa a talhar e a ficar cremoso. Adicione os pauzinhos de canela, os anis e os cravos. Continue mexendo para não grudar . É hora de usar os ovos. Passe as gemas na peneira e numa vasilha, junto com as claras, bata como se fosse um omelete. Coloque na panela e só mexa de vez em quando de forma devagar. Irão se formar uns gomos por causa da talhada do leite. Se você mover muito rápido, você terá uma geleia e essa não é a carainha da Ambrosia.
Agora é preciso um pouquinho de paciência. A panela vai ficar no fogo brando de 30 a 40 minutos. Não pode mexer muito, tem que deixar empelotar, essa é a graça do doce.
depois desse tempo, coloque o doce em potes de vidro e ponha para gelar.
Pode retirar os cravos, a canela e o anis, mas deixe apenas um anis para manter o gostinho.
A dica de acompanhamento é o queijo branco. *Anis estrelado - fácil de comprar em qualquer casa de produtos naturais, chás e ervas (tipo Mundo verde, sabe?)
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