segunda-feira, 1 de julho de 2013
Arroz saboroso!
Este prato pode ser feito para uma pessoa ou para a casa toda, o que vai mudare a quantidade do arroz.
Fácil assim:
Conte sempre meia xícara de arroz por pessoa ou dois punhados, dará no mesmo.
1/2 cebola picadinha
1dente de alho pequeno picadinho
Salsinha picada
Carnes defumadas (bacon, lingüiça calabresa, paio ou outros tipo qualquer de sua preferencia)
*Pimentão vermelho já assado em tiras
Azeite
Sal
2tomates com pele e sementes picados
*o supermercado DIA , da rede Pão de Açúcar vendem os pimentões importados da Espanha ou da Argentina -são baratos e bons -média de $ 7,00 o vidro.
Faça assim:
Em uma frigideira, coloque azeite o bastante para cobrir o fundo dela, jogue a cebola picadinha, o alho picadinho, as carnes também picadas. Refogue tudo bem, lentamente, quase atē ficar tudo bem douradinho quase com cara de queimado. Despeje os tomates, refogue-os até estarem misturados e incorporados a esse refrito. Quando tudo estiver bem Cardoso, coloque o arroz , mexa para misturar tudo, jogue algumas ervilhas (as frescas são mais saborosas, mas podem ser as congeladas também). Acrescente 1/2 cubo de caldo de galinha, cubra a frigideira com água e deixe cozinhar. O ponto
desse arroz é meio caldoso, mas o arroz fica no ponto.
Coloque as tiras de pimentão por cima do arroz ao servir, o sabor é fantástico!
Euzinha garanto!!
* o arroz comum tipo 1 pode ser substituído pelo arroz Parbolizado, o efeito é o mesmo.
terça-feira, 10 de janeiro de 2012
Eu entro em cada roubada!
Mas foi por causa de uma amiga que decidi presenteá-la com uma TORTILLA (que se pronuncia "tortija"), caso você queira falar certinho o espanhol...resolvi fazer uma tortilla como se deve, ou seja, a la espanhola.
A receita é bem simple, mas o truque está no passo a passo. Aqui vai:
Ingredientes
5 batatas holandesa (é a melhor, mas peça para seu batateiro uma batata boa para fritar)
3 ou 4 ovos (sujiro 4)
1/2 cebola picada
óleo para fritar
sal
modo de preparo
Descasque as BATATAS e corte-as em RODELAS finas; coloque o óleo para aquecer (mais ou menos três dedos de atura)deve dar umas duas xícaras. Quando estiver aquecido, jogue o tanto de batatas que cubra a frigideira. Repita a cena até que todas as batatas estejam fritas. Vá colocando as batatas fritas em um recipiente fundo sobre os OVOS batidos. Por último, na última fritada, coloque a cebola picada e não estresse se ela queimar um pouco.
Depois de tudo pronto, mexa bem essa meleca toda, como se fosse uma omelete gigante. Aqueça uma outra frigideira com um fiozinho de azeite, despeje a mistura(ah, não se esqueça de colocar sal nas batatas ao fritá-las)aperte um pouco com uma colher de pau (de preferência) não use NUNCA metal.Deixe dourar bem, coloque um prato raso que cubra essa frigideira e vire a mistura no prato de uma só vez. Novamente despeje essa mistura para que frite do outro lado. Acompanhe as imagens e "Voi lá" , ou melhor: "a la mesa, nena!!"
A receita é bem simple, mas o truque está no passo a passo. Aqui vai:
Ingredientes
5 batatas holandesa (é a melhor, mas peça para seu batateiro uma batata boa para fritar)
3 ou 4 ovos (sujiro 4)
1/2 cebola picada
óleo para fritar
sal
modo de preparo
Descasque as BATATAS e corte-as em RODELAS finas; coloque o óleo para aquecer (mais ou menos três dedos de atura)deve dar umas duas xícaras. Quando estiver aquecido, jogue o tanto de batatas que cubra a frigideira. Repita a cena até que todas as batatas estejam fritas. Vá colocando as batatas fritas em um recipiente fundo sobre os OVOS batidos. Por último, na última fritada, coloque a cebola picada e não estresse se ela queimar um pouco.
Depois de tudo pronto, mexa bem essa meleca toda, como se fosse uma omelete gigante. Aqueça uma outra frigideira com um fiozinho de azeite, despeje a mistura(ah, não se esqueça de colocar sal nas batatas ao fritá-las)aperte um pouco com uma colher de pau (de preferência) não use NUNCA metal.Deixe dourar bem, coloque um prato raso que cubra essa frigideira e vire a mistura no prato de uma só vez. Novamente despeje essa mistura para que frite do outro lado. Acompanhe as imagens e "Voi lá" , ou melhor: "a la mesa, nena!!"
domingo, 11 de dezembro de 2011
CONFESSO: FUI EU A CULPADA...

Mas, estava com roupa de caminhada, lembram, pois acho que foi isso...senti-me tão atlética que comecei a preparar o almoço que, inicialmente, seria apenas uns CANELONES e FRANGO no forno (coxa e sobrecoxa), mas fui me EMPOLGANDO e como também havia comprado MASSA VERDE, resolvi cozinhar BRÓCOLIS, grelhar uma BERINJELA que estava perdida na geladeira, e umas ABOBRINHAS. Tudo apenas com sal e um fiozinho de azeite. Bem, quando tudo estava grelhadinho (inclusive o brócolis depois de cozido), comecei a montar a lasanha verde: uma lâmina da massa, muçarela, MOLHO DE TOMATE(Ah! Esqueci de dizer que enquanto grelava as verduras, refoguei cebola picada no azeite, manjericão fresco, salsinha, coentro - adoro!- e joguei molho de tomate batido cru, sal e uma pitada de açúcar), e os legumes grelhados; assim até o final. Por último molho e fatias de muçarela salpicadas de manjericão. fiz essa lasanha em um pirex pequeno e deixei de lado. Aí, comecei a montar os CANELONES , fácil: muçarela enrolada na massa coberto com molho. Detalhe: fiz uma travessa para a minha sogra também antes de fazer a minha...Are!!
Bem, enquanto montava os CANELONES, coloquei o FRANGO PARA ASSAR temperados com salsinha, sal, alho socado (um para cada pedaço), azeite e vinagre balsâmico. Forno por uns 30minutos...
Quando já quase estava ficando pronto, fui arrumar as frutas na fruteira e vi umas BANANAS meio molengas, pensei "ah, ninguém vai comê-las assim"...então resolvi fazer uma torta de banana e aproveitar o forno ainda quente. Misturei 10 COLHERES de AÇÚCAR, 10 colheres de FARINHA e UMA COLHERINHA de FERMENTO, misturei bem, untei uma forma retangular, despejei 7 colheres dessa mistura, cortei as bananas em anéis, depois mais da mistura e assim se faz até o final. Por último, bati 3 OVOS e um COPO de LEITE INTEGRAL. Despejei por cima de tudo, polvilhei com canela e coloquei no forno por 25 minutos mais ou menos.
Com isso , eu já estava com prato principal e sobremesa pronta. Quando a fome já começava a gritar, eis que sai a travessa com CANELONES DE MUÇARELA E MOLHO VERMELHO, LASANHA VERDE VEGETARIANA (uma delícia, diga-se de passagem...) , FRANGO ASSADO e de quebra TORTA de BANANA e CANELA.
Depois de almoçarmos, tomei um banho e quase morri!! Euzinha aqui adora cozinhar, mas hoje foi demais!!
quinta-feira, 13 de outubro de 2011
A BATALHA DOS VEGETAIS...

1 xícara de farinha integral (compra-se no Pão de Açúcar, por exemplo ou em casa de produtos naturais - há várias hoje em dia)
1 xícara e 1/2 de leite integral ( o da marca "Fazenda" é o melhor, mas vale qualquer um)
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de sal (uma pitada com o polegar e o dedo indicador dá no mesmo)
1 ovo
Modo de preparar
Bata tudo no liquidificador ou com um MIX
(essa farinha absorve mais do que a farinha branca - a consistência certa é a mesma, ou seja, meio grossinha)
aqueça uma frigideira tamanho média, coloque uma colher de óleo, rode-o por toda a frigideira e em seguida despeje uma concha da massa.Rode-a pela panela sem deixar nenhum buraquinho, espere uns segundinhos, vire-a com uma espátula e aguarde mais alguns segundos.
Tire-a da frigideira e siga assim até que se termine a massa.
A BATALHA dos vegetais!
Agora, sim, veja o que você tem na geladeira ou compre: brócolis (qualquer um , o japonês ou o compridinho), lave-o bem e reserve - abobrinha - lave-a com uma escovinha, com as pontas e corte em anéis grosseiramente-. Cozinhe tudo, de preferência, em uma panela ao vapor temperados com sal, orégano(se você gostar) e uma pitada de pimenta do reino (a branca é melhor, não faz mal à saúde a escura gruda nas paredes do intestino, sabia?). Depois de uns 8 minutos, despeje-os em uma tábua, pique tudo bem (tipo comidinha de bebê, sabe?).
SEGREDO FINAL!
misture os dois cozidinhos com ricota, faça uma pasta e recheie cada panqueca com essa mistura. Se preferir, coloque uma fatia de muçarela (sim, é com "ç" mesmo!). Coloque molho vermelho , rosé (vermelho e branco misturados) ou apenas molho branco. Jogue queijo ralado e ponha pra gratinar. Você não vai se arrepender do sabor!!
Eu sei que não deixei nem uma raspinha, acho que o lavador de pratos não precisou nem lavar a travessa, foi direto pro armário kkkkkkk
Tchau, pessoal, até a próxima receitinha!!
segunda-feira, 4 de julho de 2011
O RISOTO É, NA VERDADE,...
um prato criado por acaso no ano de 1574, em Milão, pelo artista e amante da boa cozinha Valério Di Fiandra. A lenda conta que o artista trabalhava nos vitrais da Catedral Duomo di Milano em que colaboravam carpinteiros, arquitetos e pintores. Ao final do dia, reuniam-se todos em um Taverna, próxima ao local, e por lá ficavam comendo e bebendo. Um dos alunos do mestre Valério, apaixonado pela cor do açafrão, sempre colocava umas gotas da especiaria nos vitrais quando os acabava. O mestre sempre o cutucava dizendo "qualquer dia você vai colocar o açafrão no risoto", prato que pediam na taverna. Foi, então, que no dia do casamento da filha do artista que após segui-lo todas as noites para ver o que se passava na Taverna, local proibido para ela, teria se apaixonado pelo filho do dono, o tal aluno subornou o cozinheiro e jogou açafrão no risoto que seria servido. Todos os convidados se surpreenderam com aquela cor amarela e com o sabor esquisito (em castelhano significa "maravilhoso") e assim surgiu o que chamaram de Risotto Alla Milanese. Demais saber isso, não é? A história das comidas é sempre muito divertida. Mesmo que não seja totalmente verdade ou que tenha sido meio romanceada o fato é que o prato é mega gostoso e Euzinha aqui está fazendo várias experiências. Segue, primeiro, o prato clássico e depois vou passar os meus. Buono Apetit!!
INGREDIENTES ( para 4 pessoas bem comilonas!)
200 grs de arroz arbóreo (ou 2 xícaras de chá)
1/2 cebola ralada
1 taça de vinha branco seco
1 dente de alho ralado
3 colheres (sopa) de manteiga (não coloque margarina)
1 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de açafrão
50 gr de queijo parmesão ralado
4 xícaras (chá) de caldo de carne (pode ser de galinha)
*Sal e Pimenta, se desejar.
PREPARO
Coloque o açafrão em um copo com água quente para que ele solte a cor e o aroma. Em uma panela de boca grande e alta, coloque a manteiga, a cebola, o alho e o azeite. Refogue tudo "com jeitinho", devagar...coloque o arroz, frite-o por uns três minutinhos e rapidinho despeje o vinho...deixe o álcool reduzir um pouco e vá acrescentando o caldo de carne ou de galinha (o gosto é seu) concha a concha (sem crase mesmo, não se assuste, porque você já deve ter lido com o acento, mas ele não existe entre palavras repetidas), jogue também o caldinho do açafrão e pronto e por último, jogue o queijo ralado (eu gosto de colocar também catupiri (a outra escrita é a marca, tá?). Bem, essa é a base do risoto. O certo é deixar o arroz empapado mesmo, termine as conchas, abaixe o fogo e deixe cozinhar . Quando estiver secando, tampe e deixe descansar por uns 5 minutos.
Essa é a base do risoto, o complemento é por sua conta, pode ser : tomate seco e rúcula; palmito (eu fiz ontem!); qualquer tipo de peixe cortado em cubos (os melhores são o salmão e o atum - marine-os em um pouco do vinho e limão com pimenta do reino, hummm é demais!); camarão (faça o mesmo); peito de peru ou só de queijos mesmo. Esses sabores eu já experimentei e aprovo todos, podem fazer sem susto! Mas o bom do risoto é que ele aceita qualquer ingrediente sem preconceito, e vamos combinar que estamos vivendo tempos de "Não ao Preconceito"!! (Essa foi péssima...prometo melhorar...Tô tentando...) Beijocas da Euzinha!!
sábado, 8 de janeiro de 2011
E o Ceviche, então...
Gente, o que é isso?! Nunca tinha comido antes, mas vi dias antes do Natal o programa do Olivier (esse ,sim ,é dos Deuses!!), bem, e ele fez o tal do ceviche na França...muito pesquisadora que sou, Euzinha, aqui , foi procurar todas as informações sobre o tal prato. Descobri que ele é de origem da América do Sul, não se sabe ao certo se é original do Peru ou do Equador, bom, o fato é que, também no Mercadão, comprei pescada branca - sem espinha alguma – (pode ser feito com camarão, salmão ou qualquer outro peixe de sua preferência, apenas é aconselhável não misturar sabores) e pedi para que a embalassem a vácuo - ela só seria usada no Ano Novo e teria que resistir à viagem – Os outros ingredientes são :
500 gr de pescada branca
40 ml de suco de limão
1/2 unidade(s) de abacate
20 gr de pimentão amarelo em cubos pequenos
20 gr de pimentão vermelho em cubos pequenos
20 gr de ciboullete picada(s)
3 gr de gengibre ralado(s)
1/2 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
2 colher(es) (sopa) de shoyu
quanto baste de óleo de gergelim torrado
Cortei o s filés em tiras finas (mais ou menos 1cm) e as fui colocando em uma travessa funda. Acrescentei o suco do limão siciliano ( mexa bem delicadamente), gengibre ralado ( o quanto gostar, mas cuidado porque ele é forte) , salsinha e a cebolinha picadinhas, a cebola roxa em lascas finas, o shoyo e o azeite de gergelim ( se preferir substitua-o por azeite extra virgem ou virgem, ou ainda frite um pouco de gergelim em azeite, o efeito é o mesmo, os pimentão verde e o vermelho (não comprei amarelo) e misturei tudo delicadamente. Aí, foi só deixer marinando, na geladeira por umas boas 5 horas, para servir como entrada.
No instante da ceia (na verdade eram umas oito e meia da noite...minha família é muito esfomeada, vcs sabem...) , montei o prato assim: prato pequeno, tipo sobremesa, algumas folhas de alface americana entre algumas roxas, umas duas colheres de sopa de Ceviche no meio delas, salpiquei gergelim preto (é muito lindo e afrodisíaco - não que eu tivesse alguma intenção com isso...), e coloquei duas torradas ao lado. Pessoal!!O que foi isso...ninguém consegui falar nada, era um tal de humm, de cá...humm, de lá...que só vendo para acreditar!!
500 gr de pescada branca
40 ml de suco de limão
1/2 unidade(s) de abacate
20 gr de pimentão amarelo em cubos pequenos
20 gr de pimentão vermelho em cubos pequenos
20 gr de ciboullete picada(s)
3 gr de gengibre ralado(s)
1/2 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
2 colher(es) (sopa) de shoyu
quanto baste de óleo de gergelim torrado
Cortei o s filés em tiras finas (mais ou menos 1cm) e as fui colocando em uma travessa funda. Acrescentei o suco do limão siciliano ( mexa bem delicadamente), gengibre ralado ( o quanto gostar, mas cuidado porque ele é forte) , salsinha e a cebolinha picadinhas, a cebola roxa em lascas finas, o shoyo e o azeite de gergelim ( se preferir substitua-o por azeite extra virgem ou virgem, ou ainda frite um pouco de gergelim em azeite, o efeito é o mesmo, os pimentão verde e o vermelho (não comprei amarelo) e misturei tudo delicadamente. Aí, foi só deixer marinando, na geladeira por umas boas 5 horas, para servir como entrada.
No instante da ceia (na verdade eram umas oito e meia da noite...minha família é muito esfomeada, vcs sabem...) , montei o prato assim: prato pequeno, tipo sobremesa, algumas folhas de alface americana entre algumas roxas, umas duas colheres de sopa de Ceviche no meio delas, salpiquei gergelim preto (é muito lindo e afrodisíaco - não que eu tivesse alguma intenção com isso...), e coloquei duas torradas ao lado. Pessoal!!O que foi isso...ninguém consegui falar nada, era um tal de humm, de cá...humm, de lá...que só vendo para acreditar!!
Comeram meu Bacalhau sem ...
deixar nem o azeitinho que normalmente fica no prato, sabem? Tudo bem, também, que ele estava D-I-V-I-N-O-, sem modéstia alguma , mas uma lasquinha ,pelo menos , é chique!!
A receita foi dos Deuses (força de expressão, apenas), melhor dizendo, foi dos azeites, sim, porque o tal bacalhau – comprado no Mercadão - , depois de dessalgado, ficou submerso em 2/3 de azeite extra virgem ( Carbonel español, não é propaganda, poderia ser Gallo ou outro de igual qualidade...), cozendo por 25 minutos em fogo baixo apenas com uma folha de louro e dois dentes de alho levemente esmurrados.
Em outra panela, fiz a mesma coisa com outras postas do bacahau, mas acrescentei três batatas cortadas em rodelas pré-cozidas e deixei pelo mesmo tempo...Em outra panela, ainda, fiz uma receita , pela primeira vez,e que vocês podem confiar:vai dar certo, que é assim: azeite – um ou dois dedos-, uma ou duas cebolas cortadas em lascas finas. Ponha o azeite para aquecer e jogue as cebolas. Deixe-as “fritando” mexendo de vez em quando. Não se assuste porque parece que elas vão queimar, mas isso não acontece. Quando estiverem bem moreninhas, tire-as com uma escumadeira e reserve-as (não é preciso escorrê-las em papel toalha, porque o toque do azeite não faz mal à saúde!).
Depois, no momento da ceia, arrumei o prato com folhas de alface americana, alface roxa, arroz, uma posta de bacalhau, salpiquei cebola crocante por cima e duas batatas ao lado, reguei tudo com um pouco do azeite e...foi como eu disse: não sobrou nem o azeitinho!!
A receita foi dos Deuses (força de expressão, apenas), melhor dizendo, foi dos azeites, sim, porque o tal bacalhau – comprado no Mercadão - , depois de dessalgado, ficou submerso em 2/3 de azeite extra virgem ( Carbonel español, não é propaganda, poderia ser Gallo ou outro de igual qualidade...), cozendo por 25 minutos em fogo baixo apenas com uma folha de louro e dois dentes de alho levemente esmurrados.
Em outra panela, fiz a mesma coisa com outras postas do bacahau, mas acrescentei três batatas cortadas em rodelas pré-cozidas e deixei pelo mesmo tempo...Em outra panela, ainda, fiz uma receita , pela primeira vez,e que vocês podem confiar:vai dar certo, que é assim: azeite – um ou dois dedos-, uma ou duas cebolas cortadas em lascas finas. Ponha o azeite para aquecer e jogue as cebolas. Deixe-as “fritando” mexendo de vez em quando. Não se assuste porque parece que elas vão queimar, mas isso não acontece. Quando estiverem bem moreninhas, tire-as com uma escumadeira e reserve-as (não é preciso escorrê-las em papel toalha, porque o toque do azeite não faz mal à saúde!).
Depois, no momento da ceia, arrumei o prato com folhas de alface americana, alface roxa, arroz, uma posta de bacalhau, salpiquei cebola crocante por cima e duas batatas ao lado, reguei tudo com um pouco do azeite e...foi como eu disse: não sobrou nem o azeitinho!!
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