Abobrinha italiana
Esta receita , como todas que dou (como sou modesta, meu Deus!), é muito simples de ser feita e pode ser preparada de véspera para ficar mais saborosa e deixar seus amigos literalmente babando...
Compre:
5 abobrinhas (lave-as e seque-as, corte as pontas)
Orégano
Sal
Azeite
5 ou 6 tomates
Salsinha
Azeitona verde
Azeitona preta
Queijo parmesão ralado grosso
Preparação
Corte as abobrinhas na em tiras finas na vertical e tempere-as com sal, orégano e um fio de azeite. Leve-as para grelhas dos dois lados ( isso é o mais trabalhosinho desta receita, o resto é molezinha! ).
Vá colocando todas elas em um prato e reserve.
Em um pirex fundo, pique os tomates e a salsinha e faça um vinagrete com eles - tempere com bastante azeite e um pouco de vinagre. Se você for daquelas que não curte muito fazer uma receita com muitas etapas, pode acrescentar aqui as azeitonas também e misturar tudo bem.
Agora, o Gran finale!
Escolha uma bonita travessa -redonda ou quadrada " P'ra mim tanto faaaaaz...' Kkkk (muito engraçado isso...), e faça uma camada de abobrinhas. Coloque por cima um pouco do vinagrete, as azeitonas misturadas e o queijo ralado. Volte a fazer isso até as abobrinhas terminarem ( é como se fosse uma lasanha). Por último, você deve fazer uma camada de queijo parmesão, salpicar um pouco de orégano e umas azeitonas bem posicionadas para deixar uma aparência desejável!
Nesse momento finale é hora de escondê-lá da família, colocá-lá na geladeira e tirá-lá apenas alguns minutos antes de servi-la.
Deve ser cortada em quadrados ou na diagonal (fica linda quando se coloca no prato) e pode ser regada com um bom azeite. Sirva-a sob uma fatia grossa de pão italiano ou semi-italiano. Se preferir, ainda, ou a família for bem light , acompanhe a abobrinhas com uma salada de folhas misturadas -alface branca, alface roxa, radíchio e tomate cereja. O prato vai ficar irresistível!!