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sábado, 10 de agosto de 2013

Abobrinha italiana 

Esta receita , como todas que dou (como sou modesta, meu Deus!), é muito simples de ser feita e pode ser preparada de véspera para ficar mais saborosa e deixar seus amigos literalmente babando...
Compre:
5 abobrinhas (lave-as e seque-as, corte as pontas)
Orégano 
Sal
Azeite
5 ou 6 tomates
Salsinha
Azeitona verde
Azeitona preta
Queijo parmesão ralado grosso

Preparação
Corte as abobrinhas na em tiras finas na vertical e tempere-as com sal, orégano e um fio de azeite. Leve-as para grelhas dos dois lados ( isso é o mais trabalhosinho desta receita, o resto é molezinha! ).
Vá colocando todas elas em um prato e reserve.
Em um pirex fundo, pique os tomates e a salsinha e faça um vinagrete com eles - tempere com bastante azeite e um pouco de vinagre. Se você for daquelas que não curte muito fazer uma receita com muitas etapas, pode acrescentar aqui as azeitonas também e misturar tudo bem.

Agora, o Gran finale! 
Escolha uma bonita travessa -redonda ou quadrada " P'ra mim tanto faaaaaz...' Kkkk (muito engraçado isso...), e faça uma camada de abobrinhas. Coloque por cima um pouco do vinagrete, as azeitonas misturadas e o queijo ralado. Volte a fazer isso até as abobrinhas terminarem ( é como se fosse uma lasanha). Por último, você deve fazer uma camada de queijo parmesão, salpicar um pouco de orégano e umas azeitonas bem posicionadas para deixar uma aparência desejável! 
Nesse momento finale é hora de escondê-lá da família, colocá-lá na geladeira e tirá-lá apenas alguns minutos antes de servi-la. 
Deve ser cortada em quadrados ou na diagonal (fica linda quando se coloca no prato) e pode ser regada com um bom azeite. Sirva-a sob uma fatia grossa de  pão italiano ou semi-italiano. Se preferir, ainda, ou a família for bem light , acompanhe a abobrinhas com uma salada de folhas misturadas -alface branca, alface roxa, radíchio e tomate cereja. O prato vai ficar irresistível!! 

sábado, 6 de julho de 2013

Cheguei do CERET e fiz um Arroz Tailandês

O nome é pomposo e pode parecer uma receita cheia de ingredientes que não se tem em casa, não é? Pois não é nada disso. O ingrediente principal, e esse sim não pode faltar, é o leite de coco. Bem, a cena para o almoço foi a seguinte: Cheguei de caminhar com minha mãe no CERET e olhei, olhei na cozinha para ver o que poderia fazer para almoçar...todos chegariam em uma hora e nào havia nada pra comer. Abri o freezer e vi os filés de San Peter - pronto, problema resolvido. Vamos aos ingredientes primeiro: Ingredientes 4 filés de San Peter Sal Pimenta do reino Leite de coco Azeite Manteiga 1/2 Pimentão verde 1/2 Pimentão vermelho 3 tomates 1 Cebola Um dente de alho 1 xícara de arroz Preparando... Em uma frigideira grande, coloque uma colher de manteiga ou margarina e deixe derreter, coloque os filés já temperados com sal, pimenta do reino e um fio de azeite, delicadamente. Vire-os com cuidado. Acrescente a xícara de arroz bem espalhado, por cima coloque os tomates cortados em anéis, a cebola e os pimentões também em anéis. Acrescente salsinha picadinha por cima de tudo. Balance a panela para que os ingredientes se acomodem e despeje o vidro de leite de coco. Complete com água cobrindo todos esses ingredientes e corrija o sal se for necessário. O prato estará pronto quando o arroz estiver macio. Acompanhe-o apenas com uma salada de folhas. E assim, deixei a mesa colocada, os pratos com a salada individual (adoro isso!) e o peixe fica na própria panela

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Arroz saboroso!

Este prato pode ser feito para uma pessoa ou para a casa toda, o que vai mudare a quantidade do arroz. Fácil assim: Conte sempre meia xícara de arroz por pessoa ou dois punhados, dará no mesmo. 1/2 cebola picadinha 1dente de alho pequeno picadinho Salsinha picada Carnes defumadas (bacon, lingüiça calabresa, paio ou outros tipo qualquer de sua preferencia) *Pimentão vermelho já assado em tiras Azeite Sal 2tomates com pele e sementes picados *o supermercado DIA , da rede Pão de Açúcar vendem os pimentões importados da Espanha ou da Argentina -são baratos e bons -média de $ 7,00 o vidro. Faça assim: Em uma frigideira, coloque azeite o bastante para cobrir o fundo dela, jogue a cebola picadinha, o alho picadinho, as carnes também picadas. Refogue tudo bem, lentamente, quase atē ficar tudo bem douradinho quase com cara de queimado. Despeje os tomates, refogue-os até estarem misturados e incorporados a esse refrito. Quando tudo estiver bem Cardoso, coloque o arroz , mexa para misturar tudo, jogue algumas ervilhas (as frescas são mais saborosas, mas podem ser as congeladas também). Acrescente 1/2 cubo de caldo de galinha, cubra a frigideira com água e deixe cozinhar. O ponto desse arroz é meio caldoso, mas o arroz fica no ponto. Coloque as tiras de pimentão por cima do arroz ao servir, o sabor é fantástico! Euzinha garanto!! * o arroz comum tipo 1 pode ser substituído pelo arroz Parbolizado, o efeito é o mesmo.

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Eu entro em cada roubada!

Mas foi por causa de uma amiga que decidi presenteá-la com uma TORTILLA (que se pronuncia "tortija"), caso você queira falar certinho o espanhol...resolvi fazer uma tortilla como se deve, ou seja, a la espanhola.
A receita é bem simple, mas o truque está no passo a passo. Aqui vai:
Ingredientes
5 batatas holandesa (é a melhor, mas peça para seu batateiro uma batata boa para fritar)
3 ou 4 ovos (sujiro 4)
1/2 cebola picada
óleo para fritar
sal

modo de preparo
Descasque as BATATAS e corte-as em RODELAS finas; coloque o óleo para aquecer (mais ou menos três dedos de atura)deve dar umas duas xícaras. Quando estiver aquecido, jogue o tanto de batatas que cubra a frigideira. Repita a cena até que todas as batatas estejam fritas. Vá colocando as batatas fritas em um recipiente fundo sobre os OVOS batidos. Por último, na última fritada, coloque a cebola picada e não estresse se ela queimar um pouco.






Depois de tudo pronto, mexa bem essa meleca toda, como se fosse uma omelete gigante. Aqueça uma outra frigideira com um fiozinho de azeite, despeje a mistura(ah, não se esqueça de colocar sal nas batatas ao fritá-las)aperte um pouco com uma colher de pau (de preferência) não use NUNCA metal.Deixe dourar bem, coloque um prato raso que cubra essa frigideira e vire a mistura no prato de uma só vez. Novamente despeje essa mistura para que frite do outro lado. Acompanhe as imagens e "Voi lá" , ou melhor: "a la mesa, nena!!"

domingo, 11 de dezembro de 2011

CONFESSO: FUI EU A CULPADA...

 ONTEM, DE ME CANSAR TANTO, POIS COMECEI A COZINHAR E TERMINEI O DIA EXAUSTA! SEI LÁ O QUE FOI QUE ME DEU...vou explicar melhor: tinha tudo para ser um sábado normal, acordar, tomar café, ler algo (jornal), mas não. ACORDEI, vesti roupa de caminhada, tomei um café rapidinho e saí para lavar o  carro - naqueles lave fast, de posto, sabe?- enquanto o carro estava sendo lavado, fui até a padaria e comprei coisinhas para o café da manhã dos filhos que estavam "em berço esplêndido, salve, salve!", voltei ao carro, aspirei Euzinha por dentro (ficou limpinho que só vendo...), enchi o tanque e quando estava saindo do posto pronto: a chuva começou a cair...(por isso não havia ninguém lavando o carro, claro). Bom, nem liguei muito...pensei"vou ao mercado, então, compro as coisinhas que faltam em casa (requeijão, queijo, frios..) e dou um tempo pra chuva. OK, feito! Uma hora depois , estava Euzinha de volta com três caixas de compras (sim, recuso-me a trazer sacolas, estou na fase do politicamente correta). Cheguei, descarreguei tudo, comecei a guardar as coisinhas, e já não dava mais pra ir ao parque caminhar...o filhote acordou, preparei um Toddy gelado, um pão com requeijão...muitos beijos e carinhos e lá se foi minha andada!
Mas, estava com roupa de caminhada, lembram, pois acho que foi isso...senti-me tão atlética que comecei a preparar o almoço que,  inicialmente, seria apenas uns CANELONES e FRANGO no forno (coxa e sobrecoxa), mas fui me EMPOLGANDO e como também havia comprado MASSA VERDE, resolvi cozinhar BRÓCOLIS, grelhar uma BERINJELA que estava perdida na geladeira, e umas ABOBRINHAS. Tudo apenas com sal e um fiozinho de azeite. Bem, quando tudo estava grelhadinho (inclusive o brócolis depois de cozido), comecei a montar a lasanha verde: uma lâmina da massa, muçarela, MOLHO DE TOMATE(Ah! Esqueci de dizer que enquanto grelava as verduras, refoguei cebola picada no azeite, manjericão fresco, salsinha, coentro - adoro!- e joguei molho de tomate batido cru, sal e uma pitada de açúcar), e os legumes grelhados; assim até o final. Por último molho e fatias de muçarela salpicadas de manjericão. fiz essa lasanha em um pirex pequeno e deixei de lado. Aí, comecei a montar os CANELONES , fácil: muçarela enrolada na massa  coberto com molho.  Detalhe: fiz uma travessa para a minha sogra também antes de fazer a minha...Are!!
Bem, enquanto montava os CANELONES, coloquei o FRANGO PARA ASSAR temperados com salsinha, sal, alho socado (um para cada pedaço), azeite e vinagre balsâmico. Forno por uns 30minutos...
Quando já quase estava ficando pronto, fui arrumar as frutas na fruteira e vi umas BANANAS  meio molengas, pensei "ah, ninguém vai comê-las assim"...então resolvi fazer uma torta de banana e aproveitar o forno ainda quente. Misturei 10 COLHERES  de AÇÚCAR, 10 colheres de FARINHA e UMA COLHERINHA de FERMENTO, misturei bem, untei uma forma retangular, despejei 7 colheres dessa mistura, cortei as bananas em anéis, depois mais da mistura e assim se faz até o final. Por último, bati 3 OVOS e  um COPO de LEITE INTEGRAL. Despejei por cima de tudo, polvilhei com canela e coloquei no forno por 25 minutos mais ou menos. 
Com isso , eu já estava com prato principal e sobremesa pronta. Quando a fome já começava a gritar, eis que sai a travessa com CANELONES DE MUÇARELA E MOLHO VERMELHO, LASANHA VERDE VEGETARIANA (uma delícia, diga-se de passagem...) , FRANGO ASSADO e de quebra TORTA de BANANA e CANELA.
Depois de almoçarmos, tomei um banho e quase morri!! Euzinha aqui adora cozinhar, mas hoje foi demais!!

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

A BATALHA DOS VEGETAIS...

pode começar com você mesma ao pensar que sempre será uma receita sem graça e sem sabor, mas creia, você está totalmente CERTA!MINHA IRMà(aquela que vocês já conhecem bem...) é  a primeira a sempre que inicio uma frase dizendo "fiz uma ABOBRI...", nem termino o que pretendia porque ela já entorta a boca e finge que está ouvindo...No entanto, eis uma surpresa: dias atrás, fui almoçar em um restaurante vegetariano - CALMA, OUÇAM ATÉ O FIM -, que fica na Rua Peixoto Gomide (em sampa)e estava com vontade de comer massa. Bem, como lá é vegetariano pedi PANQUECA INTEGRAL recheada de VEGETAIS com MOLHO ROSÉ - tudo gratinado. Nem preciso dizer que me deliciei com cada garfadinha que dei, HUMMMMMMMMMMMM. E como sou curiosa e um pouco atrevida, perguntei ao garçom como se faziam as panquecas, vejam como:                   
1 xícara de farinha integral (compra-se no Pão de Açúcar, por exemplo ou em casa de produtos naturais - há várias hoje em dia)
1 xícara e 1/2 de leite integral ( o da marca "Fazenda" é o melhor, mas vale qualquer um)
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de sal (uma pitada com o polegar e o dedo indicador dá no mesmo)
1 ovo

Modo de preparar
Bata tudo no liquidificador ou com um MIX
(essa farinha absorve mais do que a farinha branca - a consistência certa é a mesma, ou seja, meio grossinha)
aqueça uma frigideira tamanho média, coloque uma colher de óleo, rode-o por toda a frigideira e em seguida despeje uma concha da massa.Rode-a pela panela sem deixar nenhum buraquinho, espere uns segundinhos, vire-a com uma espátula e aguarde mais alguns segundos.
Tire-a da frigideira e siga assim até que se termine a massa.
A BATALHA dos vegetais!
Agora, sim, veja o que você tem na geladeira ou compre: brócolis (qualquer um , o japonês ou o compridinho), lave-o bem e reserve - abobrinha - lave-a com uma escovinha, com as pontas e corte em anéis grosseiramente-. Cozinhe tudo, de preferência, em uma panela ao vapor temperados com sal, orégano(se você gostar) e uma pitada de pimenta do reino (a branca é melhor, não faz mal à saúde a escura gruda nas paredes do intestino, sabia?). Depois de uns 8 minutos, despeje-os em uma tábua, pique tudo bem (tipo comidinha de bebê, sabe?).
SEGREDO FINAL!
misture os dois cozidinhos com ricota, faça uma pasta e recheie cada panqueca com essa mistura. Se preferir, coloque uma fatia de muçarela (sim, é com "ç" mesmo!). Coloque molho vermelho , rosé (vermelho e branco misturados) ou apenas molho branco. Jogue queijo ralado e ponha pra gratinar. Você não vai se arrepender do sabor!!
Eu sei que não deixei nem uma raspinha, acho que o lavador de pratos não precisou nem lavar a travessa, foi direto pro armário kkkkkkk
Tchau, pessoal, até a próxima receitinha!!

segunda-feira, 4 de julho de 2011

O RISOTO É, NA VERDADE,...

um prato criado por acaso no ano de 1574, em Milão, pelo artista e amante da boa cozinha Valério Di Fiandra. A lenda conta que o artista trabalhava nos vitrais da Catedral Duomo di Milano em que colaboravam carpinteiros, arquitetos e pintores. Ao final do dia, reuniam-se todos em um Taverna, próxima ao local, e por lá ficavam comendo e bebendo. Um dos alunos do mestre Valério, apaixonado pela cor do açafrão, sempre colocava umas gotas da especiaria nos vitrais quando os acabava. O mestre sempre o cutucava dizendo "qualquer dia você vai colocar o açafrão no risoto", prato que pediam na taverna. Foi, então, que no dia do casamento da filha do artista que após segui-lo todas as noites para ver o que se passava na Taverna, local proibido para ela, teria se apaixonado pelo filho do dono, o tal aluno subornou o cozinheiro e jogou açafrão no risoto que seria servido. Todos os convidados se surpreenderam com aquela cor amarela e com o sabor esquisito (em castelhano significa "maravilhoso") e assim surgiu o que chamaram de Risotto Alla Milanese. Demais saber isso, não é? A história das comidas é sempre muito divertida. Mesmo que não seja totalmente verdade ou que tenha sido meio romanceada o fato é que o prato é mega gostoso e Euzinha aqui está fazendo várias experiências. Segue, primeiro, o prato clássico e depois vou passar os meus. Buono Apetit!!
INGREDIENTES ( para 4 pessoas bem comilonas!)
200 grs de arroz arbóreo (ou 2 xícaras de chá)
1/2 cebola ralada
1 taça de vinha branco seco
1 dente de alho ralado
3 colheres (sopa) de manteiga (não coloque margarina)
1 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de açafrão
50 gr de queijo parmesão ralado
4 xícaras (chá) de caldo de carne (pode ser de galinha)
*Sal e Pimenta, se desejar.
PREPARO
Coloque o açafrão em um copo com água quente para que ele solte a cor e o aroma. Em uma panela de boca grande e alta, coloque a manteiga, a cebola, o alho e o azeite. Refogue tudo "com jeitinho", devagar...coloque o arroz, frite-o por uns três minutinhos e rapidinho despeje o vinho...deixe o álcool reduzir um pouco e vá acrescentando o caldo de carne ou de galinha (o gosto é seu) concha a concha (sem crase mesmo, não se assuste, porque você já deve ter lido com o acento, mas ele não existe entre palavras repetidas), jogue também o caldinho do açafrão e pronto e por último, jogue o queijo ralado (eu gosto de colocar também catupiri (a outra escrita é a marca, tá?). Bem, essa é a base do risoto. O certo é deixar o arroz empapado mesmo, termine as conchas, abaixe o fogo e deixe cozinhar . Quando estiver secando, tampe e deixe descansar por uns 5 minutos.
Essa é a base do risoto, o complemento é por sua conta, pode ser : tomate seco e rúcula; palmito (eu fiz ontem!); qualquer tipo de peixe cortado em cubos (os melhores são o salmão e o atum - marine-os em um pouco do vinho e limão com pimenta do reino, hummm é demais!); camarão (faça o mesmo); peito de peru ou só de queijos mesmo. Esses sabores eu já experimentei e aprovo todos, podem fazer sem susto! Mas o bom do risoto é que ele aceita qualquer ingrediente sem preconceito, e vamos combinar que estamos vivendo tempos de "Não ao Preconceito"!! (Essa foi péssima...prometo melhorar... tentando...) Beijocas da Euzinha!!