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sábado, 14 de fevereiro de 2015

TORTA FÁCIL DE BANANA

TORTA FÁCIL DE BANANA, fácil mesmo!!

Torta mais fácil acho que não existe. A receita é de uma tia minha de Mairiporã que sempre a fazia quando sobravam aquelas bananas na fruteira já meio murchas, passarinhas e que ninguém mais as queria. O que fazer com elas? As opções são sempre banana com açúcar, mel e cenela no fogo ( delicia total!) ou jogá-las no lixo. Então, essa tia inventou essa receitinha rápida  e o sucesso é garantido. Bom, menos papo é mais ação!
Ingredientes
De 5 a 7 bananas (pode ser menos - fiz a torta a seguir com apenas 3 grandes)
10 colheres de açúcar
10 colheres de farinha de trigo ( pode ser integral também, dá certo, mas para isso coloque 5 colheres de farinha branca e 5 colheres de farinha integral)
1 colher de sobremesa de fermento em pó (fleshman ou se a farinha for D. Benta com fermento nem é necessário)

Preparo
Misture a farinha e o açúcar - reserve. Unte uma forma retangular de mais ou menos 30cm, (não muito grande para que fique altinha) e coloque 7 colheres da mistura colo se vc estivesse polvilhando a forma ( em alguns lugares cairá mais do que outro, sem problemas), em seguida corte umas duas bananas em rodelas e vá deixando cair sobre essa mistura. Em seguida, coloque mais 7 colheres da mistura do mesmo jeito é as demais bananas por cima. Umas cairão sobre as que já estavam, vão ficar alguns buracos, mas não esquente a cabeça, é assim mesmo. Faça camadas até que tudo termine.
Por último, bata 3 ovos inteiros com um copo ( americano não muito cheio) de leite integral. Despeje por cima da torta deixando que ele se infiltre por entre as bananas e a mistura,e finalize povilhando canela ( se gostar)  De uma chaqualada na forma e ponha no forno por 40 minutos aproximadamente.
Se preferir, quando estiver pronta e ainda quente, pincele uma mistura de açúcar, canela e um pouquinho de água pra dar liga, também fica ótimo.
Dica: coma-a ainda quente com um cafezinho!! Não tem igual sabor!!


terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Então, é Natal...

"Então, é Natal..." e parece incrível, mas só estando em férias é que consigo escrever no blog...e como eu preciso e gosto deste momento...
Bem, nos meus Natais - acho que para todos é igual - é quando queremos comer aquelas receitinhas especiais de cada um da família que chega para a festa. Minha família , pequena que é, tem 3 cozinheiras : eu, responsável pelo tradicional tender com frutas e outras "cositas" que contarei já já; minha irmã - a 2ª cozinheira, que sempre faz uma lasanha  (parece bobo, algo simples e comum, mas o molho dela é muuuuito especial!) é minha mãe, a 3ª cozinheira, que se encarrega das receitas mais tradicionais espanholas, aquelas que só se comem no Natal, sabe? A ordem, na verdade, deveria ser minha mãe, eu e minha irmã, digo isso pela destreza com as panelas...hehehe


Vou começar pela LASANHA...massa pré-cozido da Adria, mas ela a cozinha brevemente e a reserva (fica melhor);  o molho é o grande trunfo! Tomates frescos cozidos, tira-se  a pele, picados
 grosseiramente, refogados em azeite, cebola picada, alho bem picadinho e o grande detalhe: cenoura! É esse o toque diferencial no sabor, ela as descascas, pica e joga no molho que vai cozinhando em fogo bem lento por horas, nem sei quantas...Depois de pronto, a montagem é aquela tradicionale: massa, molho, muçarela, presunto, molho e massa novamente. O último toque fica por conta de fechar com a massa e molho por cima (eu costumo fazer a lasanha finalizando com a muçarela que ao ir pro forno, gratina e fica crocante!mas da forma como ela o faz fica muito bom!!


Vamos ao TENDER: este ano fiz diferente, inventei uma receita e deu muuuuito certo. Foi assim: fiz o início como mandam as instruções , risquei na diagonal o Tender, coloquei os cravos em cada encontro dos riscos e o coloquei para assar por uns 40minutos. Depois de pronto, fatiei o tender e entre cada fatia coloquei uma fatia de abacaxi, reguei tudo com a calda do abacaxi ( se for a fruta fresca, reserve uma ou duas fatias, bata-as no liquidificador e coe para extrair apenas o suco; se for em lata, utilize a calda que vem nele), e coloquei alguns pêssegos em volta.  O segredinho é a FAROFA que acompanha o tender, faço-a com farinha de rosca  crua, azeite, nozes picadas  , nozes trituradas como farinha, salsinha, manteiga  e lâminas de castanha do Pará. Tudo isso  refogado.  Deixe-a meio douradinha e acompanhe o tender...Hummmm. Depois me conte!


 Tender com abacaxi e pêssego

Farofa de castanhas




                               (Foto da Sadia.com.br)
E agora vem o MOLHO inventado: como havia em casa dois maracujás, abri cada  um deles, jogueis as sementes numa vasilha, misturei-as a duas colheres de sobremesa de mel e azeite. Fiz uma lambança que me pareceu deliciosa! Bem, passei a tal meleca no tender e  finalizei com um restinho de vinho  branco ( era uma sobrinha de vinho, bom, mas apenas um pouco).  Foi para o forno por  35 minutos coberto com papel alumínio. Após esse tempo, retirei o papel , reguei com a tal mistura e voltei para o forno por mais 10 minutos, descoberto. Depois de pronto, esperei esfriar e o fatiei. A decoração foi intercalar uma fatia de Tender, uma de abacaxi em calda .e por cima de cada fatia coloquei um lâmina de pêssego. Ficou lindo e delicioso...





sábado, 10 de agosto de 2013

Abobrinha italiana 

Esta receita , como todas que dou (como sou modesta, meu Deus!), é muito simples de ser feita e pode ser preparada de véspera para ficar mais saborosa e deixar seus amigos literalmente babando...
Compre:
5 abobrinhas (lave-as e seque-as, corte as pontas)
Orégano 
Sal
Azeite
5 ou 6 tomates
Salsinha
Azeitona verde
Azeitona preta
Queijo parmesão ralado grosso

Preparação
Corte as abobrinhas na em tiras finas na vertical e tempere-as com sal, orégano e um fio de azeite. Leve-as para grelhas dos dois lados ( isso é o mais trabalhosinho desta receita, o resto é molezinha! ).
Vá colocando todas elas em um prato e reserve.
Em um pirex fundo, pique os tomates e a salsinha e faça um vinagrete com eles - tempere com bastante azeite e um pouco de vinagre. Se você for daquelas que não curte muito fazer uma receita com muitas etapas, pode acrescentar aqui as azeitonas também e misturar tudo bem.

Agora, o Gran finale! 
Escolha uma bonita travessa -redonda ou quadrada " P'ra mim tanto faaaaaz...' Kkkk (muito engraçado isso...), e faça uma camada de abobrinhas. Coloque por cima um pouco do vinagrete, as azeitonas misturadas e o queijo ralado. Volte a fazer isso até as abobrinhas terminarem ( é como se fosse uma lasanha). Por último, você deve fazer uma camada de queijo parmesão, salpicar um pouco de orégano e umas azeitonas bem posicionadas para deixar uma aparência desejável! 
Nesse momento finale é hora de escondê-lá da família, colocá-lá na geladeira e tirá-lá apenas alguns minutos antes de servi-la. 
Deve ser cortada em quadrados ou na diagonal (fica linda quando se coloca no prato) e pode ser regada com um bom azeite. Sirva-a sob uma fatia grossa de  pão italiano ou semi-italiano. Se preferir, ainda, ou a família for bem light , acompanhe a abobrinhas com uma salada de folhas misturadas -alface branca, alface roxa, radíchio e tomate cereja. O prato vai ficar irresistível!! 

sábado, 6 de julho de 2013

Cheguei do CERET e fiz um Arroz Tailandês

O nome é pomposo e pode parecer uma receita cheia de ingredientes que não se tem em casa, não é? Pois não é nada disso. O ingrediente principal, e esse sim não pode faltar, é o leite de coco. Bem, a cena para o almoço foi a seguinte: Cheguei de caminhar com minha mãe no CERET e olhei, olhei na cozinha para ver o que poderia fazer para almoçar...todos chegariam em uma hora e nào havia nada pra comer. Abri o freezer e vi os filés de San Peter - pronto, problema resolvido. Vamos aos ingredientes primeiro: Ingredientes 4 filés de San Peter Sal Pimenta do reino Leite de coco Azeite Manteiga 1/2 Pimentão verde 1/2 Pimentão vermelho 3 tomates 1 Cebola Um dente de alho 1 xícara de arroz Preparando... Em uma frigideira grande, coloque uma colher de manteiga ou margarina e deixe derreter, coloque os filés já temperados com sal, pimenta do reino e um fio de azeite, delicadamente. Vire-os com cuidado. Acrescente a xícara de arroz bem espalhado, por cima coloque os tomates cortados em anéis, a cebola e os pimentões também em anéis. Acrescente salsinha picadinha por cima de tudo. Balance a panela para que os ingredientes se acomodem e despeje o vidro de leite de coco. Complete com água cobrindo todos esses ingredientes e corrija o sal se for necessário. O prato estará pronto quando o arroz estiver macio. Acompanhe-o apenas com uma salada de folhas. E assim, deixei a mesa colocada, os pratos com a salada individual (adoro isso!) e o peixe fica na própria panela

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Arroz saboroso!

Este prato pode ser feito para uma pessoa ou para a casa toda, o que vai mudare a quantidade do arroz. Fácil assim: Conte sempre meia xícara de arroz por pessoa ou dois punhados, dará no mesmo. 1/2 cebola picadinha 1dente de alho pequeno picadinho Salsinha picada Carnes defumadas (bacon, lingüiça calabresa, paio ou outros tipo qualquer de sua preferencia) *Pimentão vermelho já assado em tiras Azeite Sal 2tomates com pele e sementes picados *o supermercado DIA , da rede Pão de Açúcar vendem os pimentões importados da Espanha ou da Argentina -são baratos e bons -média de $ 7,00 o vidro. Faça assim: Em uma frigideira, coloque azeite o bastante para cobrir o fundo dela, jogue a cebola picadinha, o alho picadinho, as carnes também picadas. Refogue tudo bem, lentamente, quase atē ficar tudo bem douradinho quase com cara de queimado. Despeje os tomates, refogue-os até estarem misturados e incorporados a esse refrito. Quando tudo estiver bem Cardoso, coloque o arroz , mexa para misturar tudo, jogue algumas ervilhas (as frescas são mais saborosas, mas podem ser as congeladas também). Acrescente 1/2 cubo de caldo de galinha, cubra a frigideira com água e deixe cozinhar. O ponto desse arroz é meio caldoso, mas o arroz fica no ponto. Coloque as tiras de pimentão por cima do arroz ao servir, o sabor é fantástico! Euzinha garanto!! * o arroz comum tipo 1 pode ser substituído pelo arroz Parbolizado, o efeito é o mesmo.

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Eu entro em cada roubada!

Mas foi por causa de uma amiga que decidi presenteá-la com uma TORTILLA (que se pronuncia "tortija"), caso você queira falar certinho o espanhol...resolvi fazer uma tortilla como se deve, ou seja, a la espanhola.
A receita é bem simple, mas o truque está no passo a passo. Aqui vai:
Ingredientes
5 batatas holandesa (é a melhor, mas peça para seu batateiro uma batata boa para fritar)
3 ou 4 ovos (sujiro 4)
1/2 cebola picada
óleo para fritar
sal

modo de preparo
Descasque as BATATAS e corte-as em RODELAS finas; coloque o óleo para aquecer (mais ou menos três dedos de atura)deve dar umas duas xícaras. Quando estiver aquecido, jogue o tanto de batatas que cubra a frigideira. Repita a cena até que todas as batatas estejam fritas. Vá colocando as batatas fritas em um recipiente fundo sobre os OVOS batidos. Por último, na última fritada, coloque a cebola picada e não estresse se ela queimar um pouco.






Depois de tudo pronto, mexa bem essa meleca toda, como se fosse uma omelete gigante. Aqueça uma outra frigideira com um fiozinho de azeite, despeje a mistura(ah, não se esqueça de colocar sal nas batatas ao fritá-las)aperte um pouco com uma colher de pau (de preferência) não use NUNCA metal.Deixe dourar bem, coloque um prato raso que cubra essa frigideira e vire a mistura no prato de uma só vez. Novamente despeje essa mistura para que frite do outro lado. Acompanhe as imagens e "Voi lá" , ou melhor: "a la mesa, nena!!"

domingo, 11 de dezembro de 2011

CONFESSO: FUI EU A CULPADA...

 ONTEM, DE ME CANSAR TANTO, POIS COMECEI A COZINHAR E TERMINEI O DIA EXAUSTA! SEI LÁ O QUE FOI QUE ME DEU...vou explicar melhor: tinha tudo para ser um sábado normal, acordar, tomar café, ler algo (jornal), mas não. ACORDEI, vesti roupa de caminhada, tomei um café rapidinho e saí para lavar o  carro - naqueles lave fast, de posto, sabe?- enquanto o carro estava sendo lavado, fui até a padaria e comprei coisinhas para o café da manhã dos filhos que estavam "em berço esplêndido, salve, salve!", voltei ao carro, aspirei Euzinha por dentro (ficou limpinho que só vendo...), enchi o tanque e quando estava saindo do posto pronto: a chuva começou a cair...(por isso não havia ninguém lavando o carro, claro). Bom, nem liguei muito...pensei"vou ao mercado, então, compro as coisinhas que faltam em casa (requeijão, queijo, frios..) e dou um tempo pra chuva. OK, feito! Uma hora depois , estava Euzinha de volta com três caixas de compras (sim, recuso-me a trazer sacolas, estou na fase do politicamente correta). Cheguei, descarreguei tudo, comecei a guardar as coisinhas, e já não dava mais pra ir ao parque caminhar...o filhote acordou, preparei um Toddy gelado, um pão com requeijão...muitos beijos e carinhos e lá se foi minha andada!
Mas, estava com roupa de caminhada, lembram, pois acho que foi isso...senti-me tão atlética que comecei a preparar o almoço que,  inicialmente, seria apenas uns CANELONES e FRANGO no forno (coxa e sobrecoxa), mas fui me EMPOLGANDO e como também havia comprado MASSA VERDE, resolvi cozinhar BRÓCOLIS, grelhar uma BERINJELA que estava perdida na geladeira, e umas ABOBRINHAS. Tudo apenas com sal e um fiozinho de azeite. Bem, quando tudo estava grelhadinho (inclusive o brócolis depois de cozido), comecei a montar a lasanha verde: uma lâmina da massa, muçarela, MOLHO DE TOMATE(Ah! Esqueci de dizer que enquanto grelava as verduras, refoguei cebola picada no azeite, manjericão fresco, salsinha, coentro - adoro!- e joguei molho de tomate batido cru, sal e uma pitada de açúcar), e os legumes grelhados; assim até o final. Por último molho e fatias de muçarela salpicadas de manjericão. fiz essa lasanha em um pirex pequeno e deixei de lado. Aí, comecei a montar os CANELONES , fácil: muçarela enrolada na massa  coberto com molho.  Detalhe: fiz uma travessa para a minha sogra também antes de fazer a minha...Are!!
Bem, enquanto montava os CANELONES, coloquei o FRANGO PARA ASSAR temperados com salsinha, sal, alho socado (um para cada pedaço), azeite e vinagre balsâmico. Forno por uns 30minutos...
Quando já quase estava ficando pronto, fui arrumar as frutas na fruteira e vi umas BANANAS  meio molengas, pensei "ah, ninguém vai comê-las assim"...então resolvi fazer uma torta de banana e aproveitar o forno ainda quente. Misturei 10 COLHERES  de AÇÚCAR, 10 colheres de FARINHA e UMA COLHERINHA de FERMENTO, misturei bem, untei uma forma retangular, despejei 7 colheres dessa mistura, cortei as bananas em anéis, depois mais da mistura e assim se faz até o final. Por último, bati 3 OVOS e  um COPO de LEITE INTEGRAL. Despejei por cima de tudo, polvilhei com canela e coloquei no forno por 25 minutos mais ou menos. 
Com isso , eu já estava com prato principal e sobremesa pronta. Quando a fome já começava a gritar, eis que sai a travessa com CANELONES DE MUÇARELA E MOLHO VERMELHO, LASANHA VERDE VEGETARIANA (uma delícia, diga-se de passagem...) , FRANGO ASSADO e de quebra TORTA de BANANA e CANELA.
Depois de almoçarmos, tomei um banho e quase morri!! Euzinha aqui adora cozinhar, mas hoje foi demais!!