Salada de Berinjela
Antes de mais nada, chega de confusão com a palavra berinjela, a gramática aceita as duas escritas, ok?
"Berinjela" e "Beringela" , mas eu prefiro a primeira escrita, nada pessoal...
A receita é bem simples:
Ingredientes para satisfazer (mais ou menos) 8 pessoas
5 berinjelas grandes
2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
2 cebolas médias
(Todos os ingredientes acima devem ser cortados em quadradinhos)
Azeite (Gallo, Carbonel)
(Os temperos a seguir somente na metade do tempo de assado)
Sal
Orégano
Pimenta do reino
Vinagre
Modo de preparar
Depois de tudo cortado, coloque todos os ingredientes em uma travessa de 30 cm e não coloque mais nada. Leve ao forno 180 graus. Passados uns 30 minutos, abra o forno, mexa tudo alterando de posição o que está embaixo vai para cima e o que está em cima vai para baixo. Nesse momento que tudo já deve estar meio murcho, regue com um pouco de azeite e coloque sal (não muito ainda).
Volte a travessa para o forno por mais uns 30 minutos.
O ponto certo é não deixar que "torre" a berinjela, nem que tudo quase se desfaça ( o que às vezes pode acontecer).
Retire a travessa do forno e, ainda quente, retempere tudo: mais sal, mais azeite ( sem dó!), um pouquinho de orégano, um pouquinho de pimenta do reino, um fiozinho de vinagre (algumas gotas aleatórias) e agora o truquezinho: pingue algumas gotas de adoçante, ele vai retirar o amargor que normalmente a berinjela tem e conferir à salada um toque especial. Se sua família gostar de saladas mais azedinhas, ao invés do vinagre comum, substitua-o pelo vinagre balsâmico, fica muito interessante o sabor. Sirva-a com fatias de pão semi-italiano ou torradas de qualquer tipo de pão. É uma bela entrada...
O mais, é cair de cabeça nesta iguaria deliciosa!
Bjs é bom apetite
domingo, 27 de dezembro de 2015
sábado, 14 de fevereiro de 2015
TORTA FÁCIL DE BANANA
TORTA FÁCIL DE BANANA, fácil mesmo!!
Torta mais fácil acho que não existe. A receita é de uma tia minha de Mairiporã que sempre a fazia quando sobravam aquelas bananas na fruteira já meio murchas, passarinhas e que ninguém mais as queria. O que fazer com elas? As opções são sempre banana com açúcar, mel e cenela no fogo ( delicia total!) ou jogá-las no lixo. Então, essa tia inventou essa receitinha rápida e o sucesso é garantido. Bom, menos papo é mais ação!
Ingredientes
De 5 a 7 bananas (pode ser menos - fiz a torta a seguir com apenas 3 grandes)
10 colheres de açúcar
10 colheres de farinha de trigo ( pode ser integral também, dá certo, mas para isso coloque 5 colheres de farinha branca e 5 colheres de farinha integral)
1 colher de sobremesa de fermento em pó (fleshman ou se a farinha for D. Benta com fermento nem é necessário)
Preparo
Misture a farinha e o açúcar - reserve. Unte uma forma retangular de mais ou menos 30cm, (não muito grande para que fique altinha) e coloque 7 colheres da mistura colo se vc estivesse polvilhando a forma ( em alguns lugares cairá mais do que outro, sem problemas), em seguida corte umas duas bananas em rodelas e vá deixando cair sobre essa mistura. Em seguida, coloque mais 7 colheres da mistura do mesmo jeito é as demais bananas por cima. Umas cairão sobre as que já estavam, vão ficar alguns buracos, mas não esquente a cabeça, é assim mesmo. Faça camadas até que tudo termine.
Por último, bata 3 ovos inteiros com um copo ( americano não muito cheio) de leite integral. Despeje por cima da torta deixando que ele se infiltre por entre as bananas e a mistura,e finalize povilhando canela ( se gostar) De uma chaqualada na forma e ponha no forno por 40 minutos aproximadamente.
Se preferir, quando estiver pronta e ainda quente, pincele uma mistura de açúcar, canela e um pouquinho de água pra dar liga, também fica ótimo.
Dica: coma-a ainda quente com um cafezinho!! Não tem igual sabor!!
Torta mais fácil acho que não existe. A receita é de uma tia minha de Mairiporã que sempre a fazia quando sobravam aquelas bananas na fruteira já meio murchas, passarinhas e que ninguém mais as queria. O que fazer com elas? As opções são sempre banana com açúcar, mel e cenela no fogo ( delicia total!) ou jogá-las no lixo. Então, essa tia inventou essa receitinha rápida e o sucesso é garantido. Bom, menos papo é mais ação!
Ingredientes
De 5 a 7 bananas (pode ser menos - fiz a torta a seguir com apenas 3 grandes)
10 colheres de açúcar
10 colheres de farinha de trigo ( pode ser integral também, dá certo, mas para isso coloque 5 colheres de farinha branca e 5 colheres de farinha integral)
1 colher de sobremesa de fermento em pó (fleshman ou se a farinha for D. Benta com fermento nem é necessário)
Preparo
Misture a farinha e o açúcar - reserve. Unte uma forma retangular de mais ou menos 30cm, (não muito grande para que fique altinha) e coloque 7 colheres da mistura colo se vc estivesse polvilhando a forma ( em alguns lugares cairá mais do que outro, sem problemas), em seguida corte umas duas bananas em rodelas e vá deixando cair sobre essa mistura. Em seguida, coloque mais 7 colheres da mistura do mesmo jeito é as demais bananas por cima. Umas cairão sobre as que já estavam, vão ficar alguns buracos, mas não esquente a cabeça, é assim mesmo. Faça camadas até que tudo termine.
Por último, bata 3 ovos inteiros com um copo ( americano não muito cheio) de leite integral. Despeje por cima da torta deixando que ele se infiltre por entre as bananas e a mistura,e finalize povilhando canela ( se gostar) De uma chaqualada na forma e ponha no forno por 40 minutos aproximadamente.
Se preferir, quando estiver pronta e ainda quente, pincele uma mistura de açúcar, canela e um pouquinho de água pra dar liga, também fica ótimo.
Dica: coma-a ainda quente com um cafezinho!! Não tem igual sabor!!
terça-feira, 20 de janeiro de 2015
Então, é Natal...
"Então, é Natal..." e parece incrível, mas só estando em férias é que consigo escrever no blog...e como eu preciso e gosto deste momento...
Bem, nos meus Natais - acho que para todos é igual - é quando queremos comer aquelas receitinhas especiais de cada um da família que chega para a festa. Minha família , pequena que é, tem 3 cozinheiras : eu, responsável pelo tradicional tender com frutas e outras "cositas" que contarei já já; minha irmã - a 2ª cozinheira, que sempre faz uma lasanha (parece bobo, algo simples e comum, mas o molho dela é muuuuito especial!) é minha mãe, a 3ª cozinheira, que se encarrega das receitas mais tradicionais espanholas, aquelas que só se comem no Natal, sabe? A ordem, na verdade, deveria ser minha mãe, eu e minha irmã, digo isso pela destreza com as panelas...hehehe
Vou começar pela LASANHA...massa pré-cozido da Adria, mas ela a cozinha brevemente e a reserva (fica melhor); o molho é o grande trunfo! Tomates frescos cozidos, tira-se a pele, picados
grosseiramente, refogados em azeite, cebola picada, alho bem picadinho e o grande detalhe: cenoura! É esse o toque diferencial no sabor, ela as descascas, pica e joga no molho que vai cozinhando em fogo bem lento por horas, nem sei quantas...Depois de pronto, a montagem é aquela tradicionale: massa, molho, muçarela, presunto, molho e massa novamente. O último toque fica por conta de fechar com a massa e molho por cima (eu costumo fazer a lasanha finalizando com a muçarela que ao ir pro forno, gratina e fica crocante!mas da forma como ela o faz fica muito bom!!
Vamos ao TENDER: este ano fiz diferente, inventei uma receita e deu muuuuito certo. Foi assim: fiz o início como mandam as instruções , risquei na diagonal o Tender, coloquei os cravos em cada encontro dos riscos e o coloquei para assar por uns 40minutos. Depois de pronto, fatiei o tender e entre cada fatia coloquei uma fatia de abacaxi, reguei tudo com a calda do abacaxi ( se for a fruta fresca, reserve uma ou duas fatias, bata-as no liquidificador e coe para extrair apenas o suco; se for em lata, utilize a calda que vem nele), e coloquei alguns pêssegos em volta. O segredinho é a FAROFA que acompanha o tender, faço-a com farinha de rosca crua, azeite, nozes picadas , nozes trituradas como farinha, salsinha, manteiga e lâminas de castanha do Pará. Tudo isso refogado. Deixe-a meio douradinha e acompanhe o tender...Hummmm. Depois me conte!
Tender com abacaxi e pêssego
Farofa de castanhas
(Foto da Sadia.com.br)
E agora vem o MOLHO inventado: como havia em casa dois maracujás, abri cada um deles, jogueis as sementes numa vasilha, misturei-as a duas colheres de sobremesa de mel e azeite. Fiz uma lambança que me pareceu deliciosa! Bem, passei a tal meleca no tender e finalizei com um restinho de vinho branco ( era uma sobrinha de vinho, bom, mas apenas um pouco). Foi para o forno por 35 minutos coberto com papel alumínio. Após esse tempo, retirei o papel , reguei com a tal mistura e voltei para o forno por mais 10 minutos, descoberto. Depois de pronto, esperei esfriar e o fatiei. A decoração foi intercalar uma fatia de Tender, uma de abacaxi em calda .e por cima de cada fatia coloquei um lâmina de pêssego. Ficou lindo e delicioso...
Bem, nos meus Natais - acho que para todos é igual - é quando queremos comer aquelas receitinhas especiais de cada um da família que chega para a festa. Minha família , pequena que é, tem 3 cozinheiras : eu, responsável pelo tradicional tender com frutas e outras "cositas" que contarei já já; minha irmã - a 2ª cozinheira, que sempre faz uma lasanha (parece bobo, algo simples e comum, mas o molho dela é muuuuito especial!) é minha mãe, a 3ª cozinheira, que se encarrega das receitas mais tradicionais espanholas, aquelas que só se comem no Natal, sabe? A ordem, na verdade, deveria ser minha mãe, eu e minha irmã, digo isso pela destreza com as panelas...hehehe
Vou começar pela LASANHA...massa pré-cozido da Adria, mas ela a cozinha brevemente e a reserva (fica melhor); o molho é o grande trunfo! Tomates frescos cozidos, tira-se a pele, picados
grosseiramente, refogados em azeite, cebola picada, alho bem picadinho e o grande detalhe: cenoura! É esse o toque diferencial no sabor, ela as descascas, pica e joga no molho que vai cozinhando em fogo bem lento por horas, nem sei quantas...Depois de pronto, a montagem é aquela tradicionale: massa, molho, muçarela, presunto, molho e massa novamente. O último toque fica por conta de fechar com a massa e molho por cima (eu costumo fazer a lasanha finalizando com a muçarela que ao ir pro forno, gratina e fica crocante!mas da forma como ela o faz fica muito bom!!
Vamos ao TENDER: este ano fiz diferente, inventei uma receita e deu muuuuito certo. Foi assim: fiz o início como mandam as instruções , risquei na diagonal o Tender, coloquei os cravos em cada encontro dos riscos e o coloquei para assar por uns 40minutos. Depois de pronto, fatiei o tender e entre cada fatia coloquei uma fatia de abacaxi, reguei tudo com a calda do abacaxi ( se for a fruta fresca, reserve uma ou duas fatias, bata-as no liquidificador e coe para extrair apenas o suco; se for em lata, utilize a calda que vem nele), e coloquei alguns pêssegos em volta. O segredinho é a FAROFA que acompanha o tender, faço-a com farinha de rosca crua, azeite, nozes picadas , nozes trituradas como farinha, salsinha, manteiga e lâminas de castanha do Pará. Tudo isso refogado. Deixe-a meio douradinha e acompanhe o tender...Hummmm. Depois me conte!
(Foto da Sadia.com.br)
E agora vem o MOLHO inventado: como havia em casa dois maracujás, abri cada um deles, jogueis as sementes numa vasilha, misturei-as a duas colheres de sobremesa de mel e azeite. Fiz uma lambança que me pareceu deliciosa! Bem, passei a tal meleca no tender e finalizei com um restinho de vinho branco ( era uma sobrinha de vinho, bom, mas apenas um pouco). Foi para o forno por 35 minutos coberto com papel alumínio. Após esse tempo, retirei o papel , reguei com a tal mistura e voltei para o forno por mais 10 minutos, descoberto. Depois de pronto, esperei esfriar e o fatiei. A decoração foi intercalar uma fatia de Tender, uma de abacaxi em calda .e por cima de cada fatia coloquei um lâmina de pêssego. Ficou lindo e delicioso...
sábado, 10 de agosto de 2013
Abobrinha italiana
Esta receita , como todas que dou (como sou modesta, meu Deus!), é muito simples de ser feita e pode ser preparada de véspera para ficar mais saborosa e deixar seus amigos literalmente babando...
Compre:
5 abobrinhas (lave-as e seque-as, corte as pontas)
Orégano
Sal
Azeite
5 ou 6 tomates
Salsinha
Azeitona verde
Azeitona preta
Queijo parmesão ralado grosso
Preparação
Corte as abobrinhas na em tiras finas na vertical e tempere-as com sal, orégano e um fio de azeite. Leve-as para grelhas dos dois lados ( isso é o mais trabalhosinho desta receita, o resto é molezinha! ).
Vá colocando todas elas em um prato e reserve.
Em um pirex fundo, pique os tomates e a salsinha e faça um vinagrete com eles - tempere com bastante azeite e um pouco de vinagre. Se você for daquelas que não curte muito fazer uma receita com muitas etapas, pode acrescentar aqui as azeitonas também e misturar tudo bem.
Agora, o Gran finale!
Escolha uma bonita travessa -redonda ou quadrada " P'ra mim tanto faaaaaz...' Kkkk (muito engraçado isso...), e faça uma camada de abobrinhas. Coloque por cima um pouco do vinagrete, as azeitonas misturadas e o queijo ralado. Volte a fazer isso até as abobrinhas terminarem ( é como se fosse uma lasanha). Por último, você deve fazer uma camada de queijo parmesão, salpicar um pouco de orégano e umas azeitonas bem posicionadas para deixar uma aparência desejável!
Nesse momento finale é hora de escondê-lá da família, colocá-lá na geladeira e tirá-lá apenas alguns minutos antes de servi-la.
Deve ser cortada em quadrados ou na diagonal (fica linda quando se coloca no prato) e pode ser regada com um bom azeite. Sirva-a sob uma fatia grossa de pão italiano ou semi-italiano. Se preferir, ainda, ou a família for bem light , acompanhe a abobrinhas com uma salada de folhas misturadas -alface branca, alface roxa, radíchio e tomate cereja. O prato vai ficar irresistível!!
sábado, 6 de julho de 2013
Cheguei do CERET e fiz um Arroz Tailandês
O nome é pomposo e pode parecer uma receita cheia de ingredientes que não se tem em casa, não é? Pois não é nada disso. O ingrediente principal, e esse sim não pode faltar, é o leite de coco.
Bem, a cena para o almoço foi a seguinte: Cheguei de caminhar com minha mãe no CERET e olhei, olhei na cozinha para ver o que poderia fazer para almoçar...todos chegariam em uma hora e nào havia nada pra comer. Abri o freezer e vi os filés de San Peter - pronto, problema resolvido. Vamos aos ingredientes primeiro:
Ingredientes
4 filés de San Peter
Sal
Pimenta do reino
Leite de coco
Azeite
Manteiga
1/2 Pimentão verde
1/2 Pimentão vermelho
3 tomates
1 Cebola
Um dente de alho
1 xícara de arroz
Preparando...
Em uma frigideira grande, coloque uma colher de manteiga ou margarina e deixe derreter, coloque os filés já temperados com sal, pimenta do reino e um fio de azeite, delicadamente. Vire-os com cuidado. Acrescente a xícara de arroz bem espalhado, por cima coloque os tomates cortados em anéis, a cebola e os pimentões também em anéis. Acrescente salsinha picadinha por cima de tudo. Balance a panela para que os ingredientes se acomodem e despeje o vidro de leite de coco. Complete com água cobrindo todos esses ingredientes e corrija o sal se for necessário.
O prato estará pronto quando o arroz estiver macio.
Acompanhe-o apenas com uma salada de folhas.
E assim, deixei a mesa colocada, os pratos com a salada individual (adoro isso!) e o peixe fica na própria panela
segunda-feira, 1 de julho de 2013
Arroz saboroso!
Este prato pode ser feito para uma pessoa ou para a casa toda, o que vai mudare a quantidade do arroz.
Fácil assim:
Conte sempre meia xícara de arroz por pessoa ou dois punhados, dará no mesmo.
1/2 cebola picadinha
1dente de alho pequeno picadinho
Salsinha picada
Carnes defumadas (bacon, lingüiça calabresa, paio ou outros tipo qualquer de sua preferencia)
*Pimentão vermelho já assado em tiras
Azeite
Sal
2tomates com pele e sementes picados
*o supermercado DIA , da rede Pão de Açúcar vendem os pimentões importados da Espanha ou da Argentina -são baratos e bons -média de $ 7,00 o vidro.
Faça assim:
Em uma frigideira, coloque azeite o bastante para cobrir o fundo dela, jogue a cebola picadinha, o alho picadinho, as carnes também picadas. Refogue tudo bem, lentamente, quase atē ficar tudo bem douradinho quase com cara de queimado. Despeje os tomates, refogue-os até estarem misturados e incorporados a esse refrito. Quando tudo estiver bem Cardoso, coloque o arroz , mexa para misturar tudo, jogue algumas ervilhas (as frescas são mais saborosas, mas podem ser as congeladas também). Acrescente 1/2 cubo de caldo de galinha, cubra a frigideira com água e deixe cozinhar. O ponto
desse arroz é meio caldoso, mas o arroz fica no ponto.
Coloque as tiras de pimentão por cima do arroz ao servir, o sabor é fantástico!
Euzinha garanto!!
* o arroz comum tipo 1 pode ser substituído pelo arroz Parbolizado, o efeito é o mesmo.
terça-feira, 10 de janeiro de 2012
Eu entro em cada roubada!
Mas foi por causa de uma amiga que decidi presenteá-la com uma TORTILLA (que se pronuncia "tortija"), caso você queira falar certinho o espanhol...resolvi fazer uma tortilla como se deve, ou seja, a la espanhola.
A receita é bem simple, mas o truque está no passo a passo. Aqui vai:
Ingredientes
5 batatas holandesa (é a melhor, mas peça para seu batateiro uma batata boa para fritar)
3 ou 4 ovos (sujiro 4)
1/2 cebola picada
óleo para fritar
sal
modo de preparo
Descasque as BATATAS e corte-as em RODELAS finas; coloque o óleo para aquecer (mais ou menos três dedos de atura)deve dar umas duas xícaras. Quando estiver aquecido, jogue o tanto de batatas que cubra a frigideira. Repita a cena até que todas as batatas estejam fritas. Vá colocando as batatas fritas em um recipiente fundo sobre os OVOS batidos. Por último, na última fritada, coloque a cebola picada e não estresse se ela queimar um pouco.
Depois de tudo pronto, mexa bem essa meleca toda, como se fosse uma omelete gigante. Aqueça uma outra frigideira com um fiozinho de azeite, despeje a mistura(ah, não se esqueça de colocar sal nas batatas ao fritá-las)aperte um pouco com uma colher de pau (de preferência) não use NUNCA metal.Deixe dourar bem, coloque um prato raso que cubra essa frigideira e vire a mistura no prato de uma só vez. Novamente despeje essa mistura para que frite do outro lado. Acompanhe as imagens e "Voi lá" , ou melhor: "a la mesa, nena!!"
A receita é bem simple, mas o truque está no passo a passo. Aqui vai:
Ingredientes
5 batatas holandesa (é a melhor, mas peça para seu batateiro uma batata boa para fritar)
3 ou 4 ovos (sujiro 4)
1/2 cebola picada
óleo para fritar
sal
modo de preparo
Descasque as BATATAS e corte-as em RODELAS finas; coloque o óleo para aquecer (mais ou menos três dedos de atura)deve dar umas duas xícaras. Quando estiver aquecido, jogue o tanto de batatas que cubra a frigideira. Repita a cena até que todas as batatas estejam fritas. Vá colocando as batatas fritas em um recipiente fundo sobre os OVOS batidos. Por último, na última fritada, coloque a cebola picada e não estresse se ela queimar um pouco.
Depois de tudo pronto, mexa bem essa meleca toda, como se fosse uma omelete gigante. Aqueça uma outra frigideira com um fiozinho de azeite, despeje a mistura(ah, não se esqueça de colocar sal nas batatas ao fritá-las)aperte um pouco com uma colher de pau (de preferência) não use NUNCA metal.Deixe dourar bem, coloque um prato raso que cubra essa frigideira e vire a mistura no prato de uma só vez. Novamente despeje essa mistura para que frite do outro lado. Acompanhe as imagens e "Voi lá" , ou melhor: "a la mesa, nena!!"
Assinar:
Postagens (Atom)