Páginas

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Comi o San Piter...

refiro-me ao peixe, é claro...Vocês já ouviram falar dele nas melhores casas de peixe, não é? Não?! Pois não percam tempo e "Vamos às compras, linda!". Não sei por que tem esse nome, talvez seja um dos mais nobres dos mares...O fato é que esse peixe é saboroso como a pescada branca e o melhor dele é que é carnudo, não tem nenhuma espinha (o que para velhinhos e crianças é ótimo...) e é firme, isto significa que até mesmo ao ser gralhado ele resistirá.
Pois bem, amiga, hoje acordei achando que era sexta-feira, fui logo trocando a roupa de cama e levando todas as outras para lavar (lavo roupa às 2ªs , 4ªs e 6ªs...manias...), desci até a lavanderia (moro em um sobrado, vcs sabem!) e fui logo separando-as por cor e blá...blá...blá...Aí , enquando a máquina fazia o trabaho sujo (nossa, essa foi péssima..) tirei da geladeira os filés de San Piter (6 ao todo) e deixei-o sobre a pia para iniciar os preparos...
Coloquei os filés em um prato, temperei-os com uma pitada de sal, pimenta do reino (só uma pitadinha), em outro prato coloquei farinha branca e em outro prato bati dois ovos com um pouco de salsinha picada. Lavei o arroz (uma xícara ) e deixei ao sol - aliás o dia hoje estava divino!!Por isso, a Euzinha aqui se empolgou com a roupa para lavar e já pensando no lindo e tranquilo final de semana que teria (até esse momento euzinha não havia se dado conta de que era uma simples 5ª feira) Bem, preparei uma panela com um pouco de óleo para fritar os filés. Separei algumas folhas de alface crespa, um tomate, um pepino, ralei uma beterraba e uma cenoura. Deixei tudo meio pronto para quando começasse...Perto da hora do almoço comecei com o arroz, panea com óleo e cabola e alho bem picadinhos, refoguei, despejei o arroz lavado, mexi e coloquei dois copos de água, sal e deixei cozinhar por mais ou menos 15 minutinhos. Comecei, então, a passar os filés na farinha e depois no ovo, em seguida fui colocando um a um na frigideira, em fogo baixo, para ir dourando um pouco de cada lado. Ao retirá-los, coloquei-os em papel toalha e coloquei outras folhas de papel entre cada filé fritinho, desta forma eles ficaram bem sequinhos...Preparei a salada com folhas partidas, tomate cortado em rodelas largas, pepino também em rodelas, cebola no centro do prato em rodelas (hoje tudo estava redondo em minha vida - menos o dia, claro...), salpiquei a cenoura e a betrraba raladas e pronto! Desliguei o arroz e fiz meu truquinho: piquei umas três fatias de mozzarela e acrescentei ao arroz. Preparei meu prato colocando salada, arroz e dois filés!! HUMMMMMMMMMM, "very delicious", a Euzinha aqui assina embaixo...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Penso que...