Páginas

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Tô nervosa, hoje, então vou cozinhar muuuuuito...

. Sabe aquele arroz que sobrou do dia anterior e..... você ficou com pena de jogar fora ou o esqueceu na geladeira? Pois bem, amásse-o com um garfo (desfazendo-o um pouco), acrescente um ovo, um pouco de leite, sal, salsinha, 1/2 cebola picadinha, um tiquinho de pimenta do reino e farinha branca até virar tudo um grude. Vá mexendo com uma colher, misturando tudo bem. Coloque óleo em uma frigideira ( a quantidade é sempre perto de um copo pequeno - tipo de geleia- quando for fritar algo) e deixe aquecer sem que levante fumaça, pegue uma outra colher de sopa, com ela pegue um tanto dessa mistura (o que couber nela) e despeje com cuidado na frigideira. Coloque tantas bolinhas quanto couberem na panela, deixe dourar um pouco, vire-as, deixe dourar também, tire-as e coloque embaixo delas uma folha de papel toalha ou guardanapo de papel. Troque o papel até que você veja que todas estão sequinhas. À parte, em uma tigelinha, coloque azeite (uns dois dedinhos), catchup (outro dia darei a receita do catchup caseiro para você fazer quando a validade já era - sempre me acontece isso quando vou pro Guarujá...HURG - ou a grana estiver bem curtinha...), uma colherinha de açucar, qualquer tipo de pimenta (do reino, dedo de moça bem picadinha, líquida...) e uma colherinha de orégano. Misture bem tudo com um garfo pequeno (o truque é esse - você solta cada um dos ingredientes e os mistura passando cada sabor para o outro ingrediente...hummm). Coloque seus bolinhos de arroz (sem papel, é claro...)em círculos e em um prato grande redondo e o potinho com o molho bem no meio. Pegue o bolinho com a mão, dê uma mordidinha pequena, molhe-o no molhinho e aí, sim, coloque-o na boca sem encostar nos lábios...vá direto para dentro da boca segurando-o entre a língua e o céu da boca. Amiga...Euzinha assina essa gostosura...Para acompanhar tudo isso, faça apenas uma bela salada com o que houver na geladeira: tomates cortados em rodelas, cebola cortadinha em tiras finas, salpicadas com sal, orégano e um fio de azeite; se você só tiver algumas folhas de alface, corte-as com a mão (meio desigual), coloque em um prato pequeno, redondo, salpique orégano ou outra erva verde (pode até ser salsinha ou cebolinha), faça um molhinho com azeite, sal, mostarda e alho bem picadinho (na verdade, vale misturar alguns temperos de que você goste sempre em um bom azeite - esse nunca pode faltar em sua cozinha!!). Se você tiver um pãozinho que também tenha sobrado do dia anterior ou ainda mais velho, corte-o em quadradinhos, regue com um fio de zeite, coloque orégano e torre-os um pouco em seu forninho (se vc não tiver um, faça-o em uma frigideira mesmo, mas sem óleo nenhum, apenas o azeite que vc já colocou...vá virando, virando...até dourarem bem. Jogue-os em sua saladinha e COMA TUDINHO!!! A cozinha é uma alquimia...faça pratos bonitos - sem preguiça - mesmo que seja apenas para você, ok? Palavra de Euzinha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Penso que...